Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Звено Ильи Ковальчука, возможно, лучшее на чемпионате мира - хоккеист сборной Франции

9 мая 2013, 12:04 UTC+3
Нападающий французов Тедди да Коста считает, у команды России на ЧМ очень сильный состав
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 9 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Денис Розов/. Первое звено сборной России, в котором играют форварды Илья Ковальчук, Александр Радулов и Андрей Локтионов, возможно, лучшее на нынешнем чемпионате мира по хоккею. Такое мнение высказал нападающий команды Франции Тедди да Коста в преддверии матча 4-го тура группового этапа соревнования с россиянами.

"Мы очень рады, что будем играть с россиянами, хотя, безусловно, будет сложно. У соперника очень сильный состав. Звено Ковальчука действует прекрасно, оно, возможно, лучшее на чемпионате мира. Думаю, не стоит играть индивидуально против их хоккеистов, мы должны придерживаться своей системы. Играть один на один со спортсменами такого уровня невозможно", - подчеркнул да Коста.

"Конечно, хотелось бы по возможности быстро забить, - продолжил он. - Но сборная России - очень сильный соперник. Здорово играть против них, и если у нас что-то получится в этом матче, это придаст нам огромную уверенность на турнире. Посмотрим, как все будет".

Французы достойно боролись с хозяевами первенства финнами, хотя и уступили 1:3. По словам нападающего, в том матче его команда действовала от обороны и старалась как можно дольше удержать нулевой счет. "В целом, игра складывалась неплохо. И при 1:2 у нас были возможности - всякое может случиться при таком счете. Мы создавали моменты, но не забили. Надеюсь, скоро нам начнут даваться голы", - добавил да Коста.

В заключение он отметил, что сейчас задача команды - на уровне провести предстоящий матч. "Нужно грамотно сыграть тактически. Очевидно, сегодня нам будет тяжело победить - у нас очень мало шансов. Но затем нам предстоят еще встречи с американцами, латышами и немцами. Нужно их выигрывать, чтобы по итогам группового этапа занять хорошее место в турнирной таблице. Необходимо стараться, искать свою игру. Полагаю, мы можем добиться успеха в других матчах, в том числе против команды США, почему нет", - подытожил хоккеист.

Матч между сборными России и Франции начнется сегодня в 17:15 мск на "Хартвалл Арене" в Хельсинки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама