Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Моя мечта – победа на этапе «Тур де Франс» - велогонщик российской команды «Катюша» Денис Галимзянов

17 октября 2011, 4:56 UTC+3
«Именно «Тур де Франс» - мечта любого гонщика, победа на этапах «Тура» - это самое большое, что может быть в карьере велосипедиста, - подчеркнул Галимзянов
Материал из 1 страницы

ДЕЗЕНЦАНО /Италия/, 17 октября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Любовь Берзина/. Велогонщик российской команды «Катюша» Денис Галимзянов сказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС, что его мечта - победа на этапе «Тур де Франс». Галимзянов только что возвратился с презентации гонки «Джиро д’Италия»-2012 и находился под впечатлением от увиденного. «Я впервые побывал на презентации такой крупной велогонки как «Джиро д’Италия». – сказал Галимзянов, - Вокруг такие большие гонщики, можно сказать, легенды. Здесь была необычная атмосфера, когда чувствуешь, что находишься в самом центре большого велосипедного спорта. Я горжусь, что был единственным российским гонщиком, который присутствовал на этом мероприятии. Теперь постараюсь не останавливаться на достигнутом».

Галимзянов также отметил, что «Джиро» в 1012 году легче, и по маршруту и по протяженности. «В прошлом году организаторы «перестарались», - говорит Галимзянов, - по сложности маршрут был за гранью реальности. Большинство спринтеров даже не собиралось ввязываться в борьбу в столь сложной гонке. Они еще до старта гонки сказали, что после первой недели соревнований все поедут домой. Так и получилось».

По словам Галимзянова, на «Джиро»-2012 будет 7 этапов для спринтеров и 7 этапов для чистых «горняков». «Сейчас найден баланс между сочетанием горных этапов и этапов для мастеров, - сказал он, - Последний спринтерский этап в этой гонке будет 18-м, длина его составит 139 км. Он пройдет после горного этапа, когда состоится окончательная «разборка» между участниками. Поэтому я наметил для себя этот и некоторые другие этапы, как некую высоту, которую обязан взять».

«Конечно, в будущем году я обязательно должен стартовать в «Джиро», - добавил Галимзянов, - но, к сожалению, всю гонку я точно не поеду, акцент будет сделан на «Тур де Франс», именно на завоевании побед на этапах, потому что первые 12 этапов на «Туре» будут спринтерские».

«Именно «Тур де Франс» - мечта любого гонщика, победа на этапах «Тура» - это самое большое, что может быть в карьере велосипедиста, - особо подчеркнул Галимзянов. - Чтобы это произошло, нужно вытерпеть колоссальные нагрузки, чтобы не только добиваться побед, но одновременно подготовиться и к Олимпийским играм.

Как рассказал Денис, он уверен, что на следующий год его результаты и результаты команды «Катюша» будут только расти. «Прошедший сезон оцениваю на отлично, - сказал он, - Потому что есть развитие, есть надежда, что на в будущем сезоне придут большие победы».

Галимзянов сказал также, что свой результат на чемпионате мира не может назвать успешным. «Нужно было «прорваться» в пятерку лучших, однако сделать это не получилось. Я не опустил руки и своей формой доказал на «Туре Пекина», что был очень хорошо подготовлен, просто не хватило опыта, уверенности. Но я готов был показывать хороший результат, побеждать. Я поставил хорошую запятую, хороший восклицательный знак в конце этого сезона и доволен, что закончил его на позитивной ноте».

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама