Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роберто Розетти: Тренера "Анжи" Гуса Хиддинка следовало удалить за толчок резервного арбитра

22 июля 2013, 15:11 UTC+3

Глава судейского департамента подчеркнул, что физический контакт с арбитром карается удалением

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. В матче 2-го тура чемпионата Российской футбольной премьер-лиги /РФПЛ/ между "Анжи" /Махачкала/ и "Динамо" /Москва/ главного тренера "Анжи" Гуса Хиддинка следовало удалить со скамейки. Такое мнение высказал руководитель департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза /РФС/ Роберто Розетти.

В концовке поединка голландский специалист толкнул резервного арбитра Романа Чернова.

"Никто не имеет права вмешиваться в работу рефери, - заявил Розетти. - Арбитра должны уважать все - и игроки, и тренеры. А в случаях каких-либо физических контактов реакция должна быть одна - красная карточка. А если арбитр должным образом не отреагировал на неуважение, то с этим разберусь я сам".

"Вилков в Грозном? Я не вижу в этом проблемы"

Розетти отметил, что футбольный арбитр Михаил Вилков, возможно, будет обслуживать матчи "Терека", проходящие в Грозном. В концовке матча между "Тереком" и "Рубином", состоявшемся 17 марта на грозненской "Ахмат арене", глава Чеченской республики Рамзан Кадыров оскорбил Вилкова по громкой связи стадиона. Он обвинил судью в предвзятости. "Вилков в Грозном? Я не вижу в этом проблемы. Никто не может повлиять на мои назначения", - заявил Розетти.

Он подчеркнул, что российские футбольные судьи - самые молодые в Европе. "Виталию Мешкову - 30 лет, Сергею Лапочкину - 32, Сергею Карасеву - 34. Кроме того, перспективные арбитры работают в ФНЛ. На них мы намереваемся сделать ставку в будущем", - сказал он. По словам Розетти, в России чувствуется недостаток арбитров высокого класса. "Сейчас в России лишь 10 рефери, способных обслуживать матчи любой сложности. В частности, из-за этого в прошлом сезоне некоторые арбитры судили матчи одного клуба по пять раз. Постараемся, чтобы в нынешнем сезоне один арбитр мог обслуживать не более четырех матчей с участием определенной команды", - сообщил Розетти.

"Если есть задержка, значит, должен быть и пенальти"

Руководитель департамента судейства и инспектирования РФС считает, что в матче 1-го тура чемпионата России между "Анжи" / Махачкала/ и "Локомотивом" /Москва/ арбитр Владислав Безбородов справедливо назначил пенальти в ворота "железнодорожников", так как хорватский защитник москвичей Ведран Чорлука схватил ивуарийского нападающего дагестанской команды Ласину Траоре за майку. Матч завершился вничью 2:2. Назначенный в добавленное ко второму тайму время 11-метровый не реализовал камерунский форвард махачкалинской команды Самуэль Это'О. "Безбородов находился в 15 метрах от этого эпизода, - сказал Розетти. - Он увидел, что защитник "Локомотива" попытался придержать Траоре. В итоге форвард упал. В правилах написано - если есть задержка, значит, должен быть и пенальти".

Во втором туре чемпионата Российской футбольной премьер-лиги / РФПЛ/ работу каждого судьи анализировали по два инспектора: один наблюдал за ходом матча с кромки поля, а другой - по телевизору. "Мы решились на эксперимент, во втором туре работу каждого арбитра анализировали по два инспектора. Один, основной инспектор - с кромки поля. А другой - по телевизору. Этот метод контроля практикуется в Европе", - заявил Розетти. С сезона-2013/2014 два матча в каждом туре российского первенства должна обслуживать бригада из пяти рефери. Розетти высоко оценил данное новшество.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости