Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роберто Розетти: Тренера "Анжи" Гуса Хиддинка следовало удалить за толчок резервного арбитра

22 июля 2013, 15:11 UTC+3
Глава судейского департамента подчеркнул, что физический контакт с арбитром карается удалением
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. В матче 2-го тура чемпионата Российской футбольной премьер-лиги /РФПЛ/ между "Анжи" /Махачкала/ и "Динамо" /Москва/ главного тренера "Анжи" Гуса Хиддинка следовало удалить со скамейки. Такое мнение высказал руководитель департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза /РФС/ Роберто Розетти.

В концовке поединка голландский специалист толкнул резервного арбитра Романа Чернова.

"Никто не имеет права вмешиваться в работу рефери, - заявил Розетти. - Арбитра должны уважать все - и игроки, и тренеры. А в случаях каких-либо физических контактов реакция должна быть одна - красная карточка. А если арбитр должным образом не отреагировал на неуважение, то с этим разберусь я сам".

"Вилков в Грозном? Я не вижу в этом проблемы"

Розетти отметил, что футбольный арбитр Михаил Вилков, возможно, будет обслуживать матчи "Терека", проходящие в Грозном. В концовке матча между "Тереком" и "Рубином", состоявшемся 17 марта на грозненской "Ахмат арене", глава Чеченской республики Рамзан Кадыров оскорбил Вилкова по громкой связи стадиона. Он обвинил судью в предвзятости. "Вилков в Грозном? Я не вижу в этом проблемы. Никто не может повлиять на мои назначения", - заявил Розетти.

Он подчеркнул, что российские футбольные судьи - самые молодые в Европе. "Виталию Мешкову - 30 лет, Сергею Лапочкину - 32, Сергею Карасеву - 34. Кроме того, перспективные арбитры работают в ФНЛ. На них мы намереваемся сделать ставку в будущем", - сказал он. По словам Розетти, в России чувствуется недостаток арбитров высокого класса. "Сейчас в России лишь 10 рефери, способных обслуживать матчи любой сложности. В частности, из-за этого в прошлом сезоне некоторые арбитры судили матчи одного клуба по пять раз. Постараемся, чтобы в нынешнем сезоне один арбитр мог обслуживать не более четырех матчей с участием определенной команды", - сообщил Розетти.

"Если есть задержка, значит, должен быть и пенальти"

Руководитель департамента судейства и инспектирования РФС считает, что в матче 1-го тура чемпионата России между "Анжи" / Махачкала/ и "Локомотивом" /Москва/ арбитр Владислав Безбородов справедливо назначил пенальти в ворота "железнодорожников", так как хорватский защитник москвичей Ведран Чорлука схватил ивуарийского нападающего дагестанской команды Ласину Траоре за майку. Матч завершился вничью 2:2. Назначенный в добавленное ко второму тайму время 11-метровый не реализовал камерунский форвард махачкалинской команды Самуэль Это'О. "Безбородов находился в 15 метрах от этого эпизода, - сказал Розетти. - Он увидел, что защитник "Локомотива" попытался придержать Траоре. В итоге форвард упал. В правилах написано - если есть задержка, значит, должен быть и пенальти".

Во втором туре чемпионата Российской футбольной премьер-лиги / РФПЛ/ работу каждого судьи анализировали по два инспектора: один наблюдал за ходом матча с кромки поля, а другой - по телевизору. "Мы решились на эксперимент, во втором туре работу каждого арбитра анализировали по два инспектора. Один, основной инспектор - с кромки поля. А другой - по телевизору. Этот метод контроля практикуется в Европе", - заявил Розетти. С сезона-2013/2014 два матча в каждом туре российского первенства должна обслуживать бригада из пяти рефери. Розетти высоко оценил данное новшество.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама