Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фотис Кацикарис: Все шло хорошо до отставки президента РФБ Александра Красненкова

22 июля 2013, 15:45 UTC+3
Бывший главный тренер сборной России рассказал о своей отставке
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший главный тренер сборной России по баскетболу, греческий специалист Фотис Кацикарис предположил, что у него могут возникнуть проблемы с Российской федерацией баскетбола /РФБ/ еще в начале июля, когда ему позвонили из Москвы и попросили приехать на совещание. Об этом бывший главный тренер сборной России сказал в интервью греческому изданию "Газзетта.гр".

Кацикарис возглавил россиян в начале 2013 года, однако так и не провел ни одного официального матча с командой России. За неделю до начала подготовки коллектива к чемпионату Европы - 20 июля - его отставка была официально подтверждена.

"История началась еще 2 июля, когда неожиданно для меня с поста президента РФБ ушел Александр Красненков. До этого все шло хорошо, мы с генеральным менеджером сборной России Олегом Ушаковым составили план и расписание подготовки баскетболистов, спланировали товарищеские матчи. Все это мы представили на пресс-конференции в Москве 4 июня. У нас были определенные проблемы с двумя игроками, а так все шло хорошо", - отметил Кацикарис.

По словам грека, все началось с того, как и. о. президента РФБ стала Юлия Аникеева. "До меня стали доходить слухи, что с нашим сотрудничеством могут возникнуть проблемы. Я знал, что выборы главы РФБ намечены на 2 августа и ждал, когда появится ясность с руководством в Федерации. Но, как сказали мои друзья, до этого времени у меня могут быть трудности в общении с Аникеевой и людьми в ее окружении. Мне сообщили, что они не одобряют решения, что сборную России возглавил иностранный тренер", - сказал Кацикарис.

События начали активно развиваться 9 июля. "В этот день мне позвонили и попросили срочно приехать в Москву, чтобы встретиться с руководством РФБ. Начало подготовки сборной России было запланировано на 22 июля, у меня на тот момент уже были билеты на 20-е. Мне показалось странно, что меня попросили так внезапно приехать на встречу, хотя я пытался решить возможные проблемы по телефону. Тогда я начал чувствовать что происходит что-то плохое. Я неоднократно спрашивал Ушакова о происходящем, но он также был не в курсе, говоря, что ситуация не очень благоприятная", - рассказал специалист.

В итоге Кацикарис приехал в Москву и 11 июля состоялась встреча с представителями РФБ. "На совещание с самого начала чувствовалась недоброжелательность. Мне сказали, что после провала на чемпионате Европы женской сборной страны общее отношение к иностранным тренерам негативное. Видя все это, я решил написать письмо Аникеевой, в котором сообщил о своей отставке. Я был удивлен, что РФБ сразу начало нагнетать ситуацию и стараться во всем обвинить меня, поэтому после этого написал еще одно письмо для СМИ", - сообщил он.

В заключение Кацикарис заметил, что контракт с испанским клубом "Бильбао" у него истек и он планировал посвятить себя сборной России, предполагая, что будет наставником россиян в течение всего олимпийского цикла.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама