Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сын Константина Цзю не планирует выступать на Олимпиаде-2020

9 мая 2013, 12:48 UTC+3

Никита Цзю хочет начать выступать на профессиональном ринге как можно раньше

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 9 мая. /ИТАР-ТАСС/. Сын бывшего абсолютного чемпиона мира среди профессионалов Константина Цзю, 15-летний Никита, также занимающийся боксом, не планирует выступать на Олимпийских играх-2020. Как рассказал юноша в интервью австралийской газете "Канберра таймс", он намерен как можно раньше перейти в профессионалы.

Никита в данный момент тренируется в Австралийском институте спорта в Сиднее, готовясь к юниорскому чемпионату миру, который пройдет в этом году на Украине. По мнению специалистов, он мог бы стать реальным претендентом на первое в истории Австралии олимпийское "золото" в боксе, однако у самого юноши другие планы.

"Олимпиада для меня будет слишком поздно /в 22 года - прим. ИТАР-ТАСС/, я хочу перейти в профессионалы как можно раньше, - сказал Никита Цзю. - Хочу отобраться на Игры Содружества, а затем перейти в профессиональный бокс. Мой отец рано это сделал, и я хочу как можно больше опыта получить именно в профессионалах".

Константин Цзю перешел в профессиональный бокс в 22 года, добившись больших успехов в любителях. Он завоевал "золото" чемпионата мира-1991 и переехал в Австралию заниматься профессиональным боксом  за несколько месяцев до начала Олимпиады-1992.

Никита проживает в Сиднее и тренируется в боксерском зале своего отца под руководством дяди. "Мне даже лучше, что отца нет рядом, поскольку это говорит о том, что я могу стать хорошим боксером даже без него, - отметил Никита. - Не люблю командные виды спорта, зависеть от других людей. Лучше работать на самого себя и добиваться результатов в одиночку".

Никита выиграл уже три чемпионата Австралии в различных возрастах. Теперь он ставит перед собой задачу завоевать "золото" на юниорском первенстве мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама