Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У вратаря Василия Кошечкина не возникнет проблем в матче с командой Франции - Владимир Плющев

9 мая 2013, 13:06 UTC+3
По мнению специалиста, Кошечкин - классный и опытный голкипер
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Известный хоккейный специалист Владимир Плющев считает, что вратарь сборной России Василий Кошечкин не испытает проблем в дебютном для себя матче на чемпионате мира с командой Франции. Встреча начнется сегодня в 17:15 мск на "Хартвалл Арене" в Хельсинки.

"Сегодня - 9 мая, праздник, поэтому наша команда обязательно постарается порадовать болельщиков, - отметил Плющев. - Да, Франция во время Великой отечественной войны была нашим союзником, но сегодня нам предстоит сразиться между собой и выяснить, кто сильнее на ледовой площадке. Уверен, сборная России решит свои задачи в этой встрече и продолжит победную поступь - наша команда, безусловно, выше классом, да и просто сильнее. К тому же российские болельщики в этот день ждут только одного - праздника и красивой победы. В воротах нашей сборной сегодня сыграет Василий Кошечкин. Это будет его дебютная игра на этом чемпионате, но причин для волнений у него быть не должно. Он - классный вратарь, давно играет в сборной, поэтому никаких проблем, уверен, у него не возникнет".

Плющев считает, что на данный момент игра российской сборной далека от совершенства, но к плей-офф все должно наладиться. "Если говорить о предыдущем матче сборной России против команды США, то там не все складывалось для нас так, как того хотелось бы, но в итоге российские хоккеисты сумели собраться и в отличном стиле дожали соперника, - подчеркнул специалист. - В этой связи хочется отметить, что российская команда пока играет настолько сильно, насколько это ей позволяет соперник. Но чемпионат длинный, впереди еще самые важные игры в плей-офф, поэтому к тому времени, убежден, игра россиян станет еще более мощной. Кроме того, ни одна команда не способна проводить все матчи без единой ошибки".

Бывший тренер сборной России считает, что вряд ли игроки североамериканской Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ усилят команду. "Все с интересом следят за играми плей-офф в НХЛ, надеясь, что кто-то еще из россиян сможет приехать на чемпионат мира и помочь сборной России. Я думаю, что уже никто не приедет, а если и приедет, то вряд ли серьезно усилит команду - игроки проводят напряженные серии, очень сильно устают, им необходимо определенное время для восстановления. В общем, максимум два-три хоккеиста пополнят состав из НХЛ, но сомневаюсь, что они ощутимо усилят сборную", - заключил Плющев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама