Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болгарский футболист английской "Астон Виллы" Стилиян Петров, страдающий от лейкемии, завершил карьеру

9 мая 2013, 13:45 UTC+3
Свою карьеру Петров начал в Болгарии, где выступал за "Монтану" и софийский ЦСКА
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 мая. /ИТАР-ТАСС/. Болгарский футболист английской "Астон Виллы" Стилиян Петров объявил о завершении карьеры и планирует создать благотворительный фонд для лечения больных лейкемией. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на самого игрока.

33-летний полузащитник пошел на такой шаг сознательно в связи с тем, что сам до сих пор страдает от этого недуга с марта 2012 года. "После того, как мне поставили такой диагноз, я понял, что эта болезнь серьезно влияет на судьбы людей. В связи с этим я хочу оказать содействие в борьбе с лейкемией, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Решение о завершении карьеры игрока далось мне очень тяжело, но я благодарен судьбе за то, что футбол был частью моей жизни", - заявил Петров.

Свою карьеру Петров начал в Болгарии, где выступал за "Монтану" и софийский ЦСКА. В 1999 году он перешел в шотландский "Селтик", вместе с которым добился значительных успехов, неоднократно становившись чемпионом Шотландии, обладателем Кубка и Суперкубка страны, а также финалистом розыгрыша Кубка УЕФА.

В "Астон Виллу" болгарский игрок перешел в 2006 году. Его переход из "Селтика" обошелся "львам" в 6,5 млн фунтов стерлингов. Вместе с новыми партнерами он выиграл Кубок Интертото-2008.

Именно "Астон Вилла" стала его последним клубом. 24 марта 2012 года в матче чемпионата Англии с лондонским "Арсеналом" Петров почувствовал себя плохо. Позже врачи поставили ему диагноз острый лейкоз, с которым он борется по сей день.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама