Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болгарский футболист английской "Астон Виллы" Стилиян Петров, страдающий от лейкемии, завершил карьеру

9 мая 2013, 13:45 UTC+3

Свою карьеру Петров начал в Болгарии, где выступал за "Монтану" и софийский ЦСКА

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 мая. /ИТАР-ТАСС/. Болгарский футболист английской "Астон Виллы" Стилиян Петров объявил о завершении карьеры и планирует создать благотворительный фонд для лечения больных лейкемией. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на самого игрока.

33-летний полузащитник пошел на такой шаг сознательно в связи с тем, что сам до сих пор страдает от этого недуга с марта 2012 года. "После того, как мне поставили такой диагноз, я понял, что эта болезнь серьезно влияет на судьбы людей. В связи с этим я хочу оказать содействие в борьбе с лейкемией, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Решение о завершении карьеры игрока далось мне очень тяжело, но я благодарен судьбе за то, что футбол был частью моей жизни", - заявил Петров.

Свою карьеру Петров начал в Болгарии, где выступал за "Монтану" и софийский ЦСКА. В 1999 году он перешел в шотландский "Селтик", вместе с которым добился значительных успехов, неоднократно становившись чемпионом Шотландии, обладателем Кубка и Суперкубка страны, а также финалистом розыгрыша Кубка УЕФА.

В "Астон Виллу" болгарский игрок перешел в 2006 году. Его переход из "Селтика" обошелся "львам" в 6,5 млн фунтов стерлингов. Вместе с новыми партнерами он выиграл Кубок Интертото-2008.

Именно "Астон Вилла" стала его последним клубом. 24 марта 2012 года в матче чемпионата Англии с лондонским "Арсеналом" Петров почувствовал себя плохо. Позже врачи поставили ему диагноз острый лейкоз, с которым он борется по сей день.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама