Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горнолыжник Тед Лигети завоевал вторую золотую медаль на ЧМ в австрийском Шладминге

12 февраля 2013, 18:09 UTC+3

Он победил в суперкомбинации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
Тед Лигети
Тед Лигети
Аксель Лунн Свиндаль
Беньямин Райх
Ивица Костелич
Ромед Бауманн
Алексис Пинтюро

ВЕНА, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Американский горнолыжник Тед Лигети завоевал свою вторую золотую медаль на чемпионате мира в австрийском Шладминге, победив в суперкомбинации.

Нервы подвели на слаломной трассе суперкомбинации фаворита, стоявшего в шаге от победы норвежца Акселя Лунна Свиндаля. На сверкающей серебром в свете прожекторов / горнолыжники состязались в "ночном слаломе", время шло к полночи/, крутой 585-метровой трассе 195-сантиметровый спортсмен, бывший утром вторым в скоростном спуске, не справился со скоростью и в середине дистанции наехал на ворота... Та же участь постигла еще одного возможного претендента на "золото" - ветерана австрийской сборной Беньямина Райха.

А вот американец Тед Лигети сумел пройти слаломную трассу хоть и быстро - у него второе время в этом виде, но аккуратно, и с шестого места после скоростного спуска переместился на первое - 2 минуты 56,96 секунды /2.02,10 + 54,86/. "Серебро" завоевал хорватский ветеран Ивица Костелич - 2.58,11, "бронзу" - победитель в скоростном спуске австриец Ромед Бауманн - 2.58,13.

Лучшее же время в слаломе - у француза Алексиса Пинтюро - 53,68. Он продемонстрировал поистине головоломный слалом, а в середине трассы - на том же злосчастном месте - грубо ошибившись, сумел с помощью простого акробатического трюка удержаться на ногах... Но лишь 22-й результат в спуске не позволил Пинтюро подняться выше шестой позиции.

Россиянин Александр Хорошилов доказал, что он отличный слаломист, показав вечером седьмой результат - 55,42. Но в спуске был последним, 40-м - 2.13,75, и в итоге остался 23-м /соревнования закончили 28 участников/.

Тед Лигети с двумя высшими наградами /первую он завоевал в супергигантском слаломе/ возглавил список самых титулованных участников чемпионата в Шладминге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама