Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горнолыжник Тед Лигети завоевал вторую золотую медаль на ЧМ в австрийском Шладминге

12 февраля 2013, 18:09 UTC+3

Он победил в суперкомбинации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
Тед Лигети
Тед Лигети
Аксель Лунн Свиндаль
Беньямин Райх
Ивица Костелич
Ромед Бауманн
Алексис Пинтюро

ВЕНА, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Американский горнолыжник Тед Лигети завоевал свою вторую золотую медаль на чемпионате мира в австрийском Шладминге, победив в суперкомбинации.

Нервы подвели на слаломной трассе суперкомбинации фаворита, стоявшего в шаге от победы норвежца Акселя Лунна Свиндаля. На сверкающей серебром в свете прожекторов / горнолыжники состязались в "ночном слаломе", время шло к полночи/, крутой 585-метровой трассе 195-сантиметровый спортсмен, бывший утром вторым в скоростном спуске, не справился со скоростью и в середине дистанции наехал на ворота... Та же участь постигла еще одного возможного претендента на "золото" - ветерана австрийской сборной Беньямина Райха.

А вот американец Тед Лигети сумел пройти слаломную трассу хоть и быстро - у него второе время в этом виде, но аккуратно, и с шестого места после скоростного спуска переместился на первое - 2 минуты 56,96 секунды /2.02,10 + 54,86/. "Серебро" завоевал хорватский ветеран Ивица Костелич - 2.58,11, "бронзу" - победитель в скоростном спуске австриец Ромед Бауманн - 2.58,13.

Лучшее же время в слаломе - у француза Алексиса Пинтюро - 53,68. Он продемонстрировал поистине головоломный слалом, а в середине трассы - на том же злосчастном месте - грубо ошибившись, сумел с помощью простого акробатического трюка удержаться на ногах... Но лишь 22-й результат в спуске не позволил Пинтюро подняться выше шестой позиции.

Россиянин Александр Хорошилов доказал, что он отличный слаломист, показав вечером седьмой результат - 55,42. Но в спуске был последним, 40-м - 2.13,75, и в итоге остался 23-м /соревнования закончили 28 участников/.

Тед Лигети с двумя высшими наградами /первую он завоевал в супергигантском слаломе/ возглавил список самых титулованных участников чемпионата в Шладминге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама