Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Иванов: Надеюсь, что гонщикам "Формулы-1" искренне интересно приезжать на Moscow City Racing

22 июля 2013, 16:53 UTC+3

Исполнительный директор РАФ подчеркнул, что такие мероприятия необходимы российской столице

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Исполнительный директор Российской автомобильной федерации / РАФ/ Сергей Иванов надеется, что пилотам гонок серии "Формула-1" искренне интересно приезжать в Россию на традиционное шоу Moscow City Racing. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС, комментируя "формулический" уик-энд у стен московского Кремля.

"Были опасения, что дождливая погода может испортить праздник автоспорта, но, к счастью, она не сильно повлияла на мероприятие, - отметил собеседник. - Все прошло хорошо, надеюсь, все гости шоу получили удовольствие от гонок. Участие нескольких пилотов "Формулы-1", российского спортсмена Виталия Петрова и действующего победителя ралли "Дакар" Эдуарда Николаева придало определенный интерес со стороны московской публики".

По словам Иванова, приглашением именитых гонщиков на Moscow City Racing занимаются организаторы мероприятия. "Конечно, чтобы позвать гонщиков на такое событие в середине сезона - требуется немало усилий, - сказал исполнительный директор РАФ. - Календарь плотный у всех, выкроить время в нем удается не каждому. Но приятно, что сами гонщики очень положительно отзываются о московском шоу, говорят, что им интересно приезжать в Россию. Надеюсь, они говорят это искренне".

Российская автомобильная федерация, подчеркнул представитель организации, поддерживает проведение Moscow City Racing. "Это, безусловно, является большим плюсом для автоспорта, - заметил Иванов. - Кроме того, в рамках события мы обращаем лишний раз внимание на то, что правила дорожного движения необходимо соблюдать. Что касается участия РАФ в подготовке мероприятия, наши сотрудники помогают обеспечить техническую часть - от прокладки трассы до соблюдения всех мер безопасности". Говоря о составе участников ставшего традиционным авто-мотошоу, собеседник отметил, что постоянно приезжают новые пилоты, а увеличить их количество не позволяют разве что временные ограничения Moscow City Racing.

Отвечая на вопрос, говорит ли количество зрителей за последние пять лет - более 1 млн - о растущей популярности автоспорта в России, Сергей Иванов ответил: "Очень хотелось бы на это надеяться. Мы осторожно подходим к таким утверждениям. Но нас очень радует популяризация автоспорта".

Он также добавил, что время телевизионных трансляций, которое отводится на автоспорт, значительно отстает от количества показов футбола или биатлона. "Большой импульс в этом отношении дает появление новых трасс, - заметил исполнительный директор федерации. - Скоро у нас появится свой трек в Сочи, отличная трасса под Смоленском, где скоро пройдет этап чемпионата Европы среди грузовиков. Популярности автоспорту добавляет и наличие российских пилотов в престижных гоночных сериях".

Самым запоминающимся моментом прошедших выходных возле стен Кремля Сергей Иванов назвал акцию за безопасное вождение. "Получилось очень здорово - мы ставили подписи на плакате с ведущими пилотами "Формулы-1". Это очень важно - напомнить людям, что правила следует соблюдать, ведь от них зависят жизни людей", - сказал он.

В заключение Сергей Иванов подчеркнул, что такие мероприятия, как Moscow City Racing необходимы российской столице: "С одной стороны, это не спорт высших достижений, нет борьбы, состязания. С другой, без таких мероприятий будет трудно привлекать в автоспорт новых спонсоров. А без них невозможно - наш вид очень затратный - это и эксплуатация автомобиля, и запчасти, и так далее. Такие мероприятия, безусловно, дают хорошее продвижение в этом отношении".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама