Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лично мне предложение исполкома МОК об исключении борьбы из олимпийской программы непонятно - Виталий Мутко

12 февраля 2013, 19:30 UTC+3

Исполком МОК сегодня предложил исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских игр 2020 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. "Лично мне предложение исполкома Международного олимпийского комитета об исключении борьбы из олимпийской программы непонятно". Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.

"У меня это предложение вызвало недоумение. На данный момент сложно понять мотивы, которым руководствовались в МОК, хотелось бы услышать от них разъяснения. Для нас это предложение выглядит странным, борьба - очень популярный вид спорта, которым занимаются миллионы людей, поэтому информацию о возникших проблемах расцениваю как неожиданную и нелогичную. Надеюсь, что на сессии МОК разум восторжествует и борьба останется в олимпийской программе. Как и легкая атлетика, этот вид спорта стоял у истоков олимпийского движения, поэтому легкость, с которой предлагается ее исключить, мне непонятна. Надеюсь, что члены МОК от России на осенней сессии организации это решение не поддержат", - сказал министр.

"Мне просто обидно за борьбу, которую поставили в один ряд с видами спорта - новичками, не имеющих традиций и должной популярности", - дополнил глава спортивного ведомства.

Исполком МОК сегодня предложил исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских игр 2020 года, основываясь на детальном рассмотрении всех 26 видов спорта, представленных на Играх-2012 в Лондоне. Окончательное решение будет принято на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе 7-10 сентября этого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости