Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лично мне предложение исполкома МОК об исключении борьбы из олимпийской программы непонятно - Виталий Мутко

12 февраля 2013, 19:30 UTC+3
Исполком МОК сегодня предложил исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских игр 2020 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. "Лично мне предложение исполкома Международного олимпийского комитета об исключении борьбы из олимпийской программы непонятно". Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.

"У меня это предложение вызвало недоумение. На данный момент сложно понять мотивы, которым руководствовались в МОК, хотелось бы услышать от них разъяснения. Для нас это предложение выглядит странным, борьба - очень популярный вид спорта, которым занимаются миллионы людей, поэтому информацию о возникших проблемах расцениваю как неожиданную и нелогичную. Надеюсь, что на сессии МОК разум восторжествует и борьба останется в олимпийской программе. Как и легкая атлетика, этот вид спорта стоял у истоков олимпийского движения, поэтому легкость, с которой предлагается ее исключить, мне непонятна. Надеюсь, что члены МОК от России на осенней сессии организации это решение не поддержат", - сказал министр.

"Мне просто обидно за борьбу, которую поставили в один ряд с видами спорта - новичками, не имеющих традиций и должной популярности", - дополнил глава спортивного ведомства.

Исполком МОК сегодня предложил исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских игр 2020 года, основываясь на детальном рассмотрении всех 26 видов спорта, представленных на Играх-2012 в Лондоне. Окончательное решение будет принято на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе 7-10 сентября этого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама