Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более пятидесяти пловцов намерены пересечь Берингов пролив

22 июля 2013, 17:16 UTC+3
Начало заплыва назначено на 1 августа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Более пятидесяти экстремальных пловцов намерены пересечь Берингов пролив от Аляски до российского берега при температуре воды плюс 4 градуса по Цельсию. В числе спортсменов и пять представителей ЮАР.

Начало заплыва назначено на 1 августа, заявил сегодня участник южноафриканской команды Рэм Баркай. Вместе с ним поплывут Риан Страмруд, Кирон Палфраман, Токс Вивьерс и Эндрю Чин и еще около пятидесяти пловцов из разных стран мира. Кратчайшее расстояние от Аляски до российского берега составляет 82 километра, однако спортсмены считают, что из- за течений им придется преодолеть 110 км примерно за 48 часов. Плыть они будут в плавательных костюмах, шапочках и очках.

"Мы планируем плыть по 15-20 минут, затем восстанавливаться и вновь спускаться в воду примерно через десять часов. Плыть в такой холодной воде - это большой вызов. Некоторые могут не выдержать, и тогда нагрузка на оставшихся увеличится", - сказал Баркай.

По его словам, помимо теста на выносливость необходимо еще преодолеть бюрократические барьеры в США и России. "На сегодняшний день все попытки пересечь пролив пешком по льду, на лодках или каяках заканчивались неудачей или арестом. Мы надеемся, что нам повезет", - сказал он.

Берингов пролив часто называют "ледяным занавесом" между США и Россией, поскольку большую часть года он покрыт льдами. Только летом открывается окно для столь отчаянного и рискованного заплыва, грозящего переохлаждением и опасными встречами с китами и касатками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама