Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более пятидесяти пловцов намерены пересечь Берингов пролив

22 июля 2013, 17:16 UTC+3

Начало заплыва назначено на 1 августа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Более пятидесяти экстремальных пловцов намерены пересечь Берингов пролив от Аляски до российского берега при температуре воды плюс 4 градуса по Цельсию. В числе спортсменов и пять представителей ЮАР.

Начало заплыва назначено на 1 августа, заявил сегодня участник южноафриканской команды Рэм Баркай. Вместе с ним поплывут Риан Страмруд, Кирон Палфраман, Токс Вивьерс и Эндрю Чин и еще около пятидесяти пловцов из разных стран мира. Кратчайшее расстояние от Аляски до российского берега составляет 82 километра, однако спортсмены считают, что из- за течений им придется преодолеть 110 км примерно за 48 часов. Плыть они будут в плавательных костюмах, шапочках и очках.

"Мы планируем плыть по 15-20 минут, затем восстанавливаться и вновь спускаться в воду примерно через десять часов. Плыть в такой холодной воде - это большой вызов. Некоторые могут не выдержать, и тогда нагрузка на оставшихся увеличится", - сказал Баркай.

По его словам, помимо теста на выносливость необходимо еще преодолеть бюрократические барьеры в США и России. "На сегодняшний день все попытки пересечь пролив пешком по льду, на лодках или каяках заканчивались неудачей или арестом. Мы надеемся, что нам повезет", - сказал он.

Берингов пролив часто называют "ледяным занавесом" между США и Россией, поскольку большую часть года он покрыт льдами. Только летом открывается окно для столь отчаянного и рискованного заплыва, грозящего переохлаждением и опасными встречами с китами и касатками.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама