Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матч ЦСКА с «Трабзонспором» - важный поединок для распределения мест в группе

17 октября 2011, 12:52 UTC+3

Игра турецкого клуба несравнима с игрой российких команд

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Главный тренер российского футбольного клуба ЦСКА Леонид Слуцкий уверен, что матч Лиги чемпионов с турецким «Трабзонспором» - важный поединок для распределения мест в группе «Б». Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, которая прошла в московских «Лужниках».

ЦСКА встретится с «Трабзонспором» в двух матчах подряд, ответная игра пройдет через две недели. «Понятно, что это ключевые матчи, во вторник будет сыгран важный поединок для распределения мест в группе, и нас устроил бы максимальный результат, тем более, что играем на своем поле. Никакой другой результат не дает нам стратегического преимущества. Что касается итогов ответного матча, до него еще надо дожить», - прокомментировал предстоящие встречи Слуцкий.

Он также рассказал о кадровых проблемах в своей команде. «Мы уже много говорили про травмированных, ничего глобальным образом не меняется. Японец Кейсукэ Хонда приступил к пробежкам, Георгий Щенников и Виктор Васин работали с ограничением в общей группе. Все, кто есть в лазарете, там и остаются. Кирилл Набабкин вчера тренировался с ограничениями, будем смотреть, как будет проходить динамика», - добавил наставник.

Примечательно, что игра с «Трабзонспором» может стать сотым матчем в Еврокубках для защитника «армейцев» Сергея Игнашевича. «Только что обсуждали этот момент, - признался Слуцкий. - Не до конца понятно, то ли завтра у него сотый матч, то ли в ответной игре. Запросили информацию в Союзе европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/, если это так, обязательно поздравим Сергея», - подчеркнул он. А пресс- атташе клуба Сергей Аксенов добавил, что в Лиге чемпионов предстоящая игра для Игнашевича станет 50-й.

Слуцкий также объяснил, почему его команда допускает ошибки, которые были, к примеру, в матче чемпионата России с грозненским «Тереком»: ведя 2:0, москвичи пропустили два мяча буквально за пару минут. «У футболистов достаточно серьезный уровень утомления. Играем очень ограниченной обоймой спортсменов. Плюс наши футболисты являются игроками сборных. Утомление сильное накапливается, и у команды есть подсознательное желание расслабиться на короткий период времени. Когда это происходит, нам напоминают, что этого делать нельзя. Но все игроки достаточно опытные, понимают, что эта расслабленность может стоить очень многого. Надеюсь, такие вещи не будут повторяться. Сделаем правильные выводы», - заверил тренер.

Что касается предстоящего соперника, наставник не смог сравнить турецкий коллектив ни с одним российским клубом. «Трабзонспор» много играет в позиционных неспешных атаках, подолгу контролирует мяч, но действует на среднем уровне скоростей. Есть и индивидуальные особенности. Не могу найти аналогию в чемпионате России», - пояснил Слуцкий.

Матч ЦСКА - «Трабзонспор» состоится во вторник, 18 октября, на арене «Лужники», начало - 20:00 мск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама