Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Исинбаева: В квалификации чемпионата России воспользовалась шестом Светланы Феофановой

22 июля 2013, 18:06 UTC+3

Исинбаева квалифицировалась в финал соревнований, Феофанова - нет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева не ожидала, что ей придется выступать в квалификации на чемпионате России по легкой атлетике, который проходит сегодня на стадионе "Лужники". Для попадания в финал соревнований было необходимо преодолеть плану на высоте 4,10 м.

"Узнала о том, что надо выступать в квалификации, всего лишь за два часа до старта, - рассказала Исинбаева журналистам. - Я была не готова к этому - у меня с собой были только длинные жесткие шесты, они не подходят для короткого разбега. Меня выручила Светлана Феофанова, которая дала один из своих шестов".

Спортсменка со второй попытки квалифицировалась в решающий этап соревнований. Феофанова не смогла пробиться в следующую стадию.

Как сообщил тренер Исинбаевой Евгений Трофимов, в финале двукратная олимпийская чемпионка, скорее всего, начнет выступление с высоты 4,70 м.

Феофанова не смогла преодолеть квалификацию. В начале 2000-х годов Исинбаева и Феофанова считались непримиримыми соперницами и активно конкурировали между собой на различных соревнованиях. Дело дошло даже до того, что они перерастали общаться. Однако со временем их отношения улучшились.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама