Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Исинбаева: В квалификации чемпионата России воспользовалась шестом Светланы Феофановой

22 июля 2013, 18:06 UTC+3
Исинбаева квалифицировалась в финал соревнований, Феофанова - нет
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева не ожидала, что ей придется выступать в квалификации на чемпионате России по легкой атлетике, который проходит сегодня на стадионе "Лужники". Для попадания в финал соревнований было необходимо преодолеть плану на высоте 4,10 м.

"Узнала о том, что надо выступать в квалификации, всего лишь за два часа до старта, - рассказала Исинбаева журналистам. - Я была не готова к этому - у меня с собой были только длинные жесткие шесты, они не подходят для короткого разбега. Меня выручила Светлана Феофанова, которая дала один из своих шестов".

Спортсменка со второй попытки квалифицировалась в решающий этап соревнований. Феофанова не смогла пробиться в следующую стадию.

Как сообщил тренер Исинбаевой Евгений Трофимов, в финале двукратная олимпийская чемпионка, скорее всего, начнет выступление с высоты 4,70 м.

Феофанова не смогла преодолеть квалификацию. В начале 2000-х годов Исинбаева и Феофанова считались непримиримыми соперницами и активно конкурировали между собой на различных соревнованиях. Дело дошло даже до того, что они перерастали общаться. Однако со временем их отношения улучшились.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама