Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Летающие велосипедисты" из Мордовии стали обладателями Кубка России по велоспорту-ВМХ

17 октября 2011, 14:38 UTC+3
В Саранске появился и первый в России крытый велодром, пока единственный в стране трек, пригодный для занятий в зимнее время
Материал из 1 страницы

САРАНСК, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Шикур Шабаев/. "Летающие велосипедисты" из Мордовии стали обладателями Кубка России по велоспорту-ВМХ.

В финальных соревнованиях, завершившихся в Саранском спортивном комплексе "Центр по велоспорту ВМХ" - первом в России крытом велодроме-ВМХ, мордовские гонщики завоевали обе золотые медали - и среди мужчин, и среди женщин.

Женский пьедестал почета оказался весь "мордовским". Первое место заняла опытная Марина Бесхмельнова, на втором - Наталия Суворова, на третьем - Ксения Жинкова.

В спор за награды мужчин из "иногородних" вмешался лишь Константин Галямов из Омска, занявший третье место. Первые два - опять-таки за спортсменами из Саранска: первое занял Евгений Комаров, второе - победитель последней Всемирной Универсиады Евгений Клещенко .

По результатам семи этапов кубка России лучшими среди мужчин стали Евгений Комаров, Евгений Клещенко и Виталий Мелешин. Среди женщин первое место заняла Марина Бесхмельнова, второе - Наталия Суворова, третьей стала Екатерина Комнатова /Омск/.

Саранск не впервые принимает соревнования ВМХ- велосипедистов столь высокого ранга, в том числе и Кубка России. Столица Мордовии является одним из крупнейших центров российского ВМХ-спорта. Первый в России открытый ВМХ-велодром появился в Саранске. Второй - в Пензе и только потом - в Москве. Сейчас в Мордовии действуют уже несколько велодромов, на одном из которых, в городе Рузаевке, считающемся одним из лучших в стране, часто проводятся чемпионаты России.

В Саранске появился и первый в России крытый велодром, пока единственный в стране трек, пригодный для занятий в зимнее время, вне зависимости от капризов погоды. Он дает возможность проводить соревнования самого высокого класса. ВМХ-спорт входит в программу Олимпийских игр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама