Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Исинбаева: Задача на чемпионате России - попрыгать в свое удовольствие

22 июля 2013, 18:28 UTC+3
Исинбаева преодолела квалификацию в прыжках с шестом
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева не ставит особенных задач на чемпионат России по легкой атлетике, который стартовал сегодня в "Лужниках". Спортсменка уже гарантировала себе попадание в состав национальной команды на домашний чемпионат мира, а в Москву приехала познакомиться с сектором и выступить в свое удовольствие.

"После первого дня впечатления остались хорошие, - отметила спортсменка. - Покрытие мне нравится, погода не подвела - обещали, что будет холодно и дожди. Посмотрим, как будет дальше".

Исинбаева посетовала, что в текущем сезоне ряд стартов пришлось пропустить по многим причинам - "то болела, то ногу лечила". "Здесь задача одна - попрыгать в свое удовольствие, - с улыбкой отметила олимпийская чемпионка. - Норматив есть, можно попробовать установить личный рекорд".

Исинбаевой принадлежит мировой рекорд в прыжках с шестом - 5,06 метра.

Отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, давно ли Елена Исинбаева приняла решение ехать на национальный старт в Москву, она ответила: "До состязаний в чешской Остраве заболела ангиной, но отказаться от выступления мы уже не могли, поэтому приехали с настроем будь что будет. После того, как вернулась домой, был сильный спад - плохо себя чувствовала. Поэтому пропустила старт в швейцарском Люцерне. До мирового первенства оставался выбор - поехать в Лондон или в Москву. Предпочла выступить на родине, потому что хотела посмотреть в деле стадион".

В заключение она добавила, что ей было бы очень приятно выступать на мировом первенстве при полных трибунах, на что журналисты заметили, что организаторы ожидают большого количества поклонников легкой атлетики. По окончании ЧМ в Москве в планах россиянки выступить на двух этапах "Бриллиантовой лиги".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама