Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Лужники" - это лицо Москвы - Андрей Тихонов

9 мая 2013, 17:20 UTC+3
Говоря о закрытии "Лужников", легендарный футболист "Спартака" сказал, что "с прошлым нужно уметь прощаться"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Знаменитый футболист московского "Спартака", главный тренер щелковской "Спарты" Андрей Тихонов в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился впечатлениями о закрытии на реконструкцию стадиона "Лужники" и вспомнил свои самые памятные матчи на этой арене. Встреча 28-го тура чемпионата России между "Спартаком" и самарскими "Крыльями Советов" 10 мая станет последней на старой арене.

"Я был одним из тех, кто играл в матче-открытии "Лужников" после прежней реконструкции, сборная России встречалась с Болгарией. Воспоминаний, связанных с этим стадионом много, - сказал Тихонов. - Завтра, получается, будет матч-закрытие стадиона. Конечно, новая современная футбольная арена - это всегда хорошо, но нынешние "Лужники" стали одним из неизменных символов Москвы. Ведь, когда по телевизору показывают панораму города, то в центре кадра практически всегда оказывается этот стадион".

Тихонов отметил, что провел немало запоминающихся матчей этом поле. "Я даже не могу выбрать, какой из них мне больше запомнился, так много их было на газоне "Лужников", - продолжил Тихонов. - Россия - Украина в 1999 году? Это был самый досадный матч в карьере. Хорошо запомнился поединок с "Интером" в Лиге чемпионов, когда я забил гол, а в итоге в концовке победу упустили. Сборная России противостояла Франции с Зиданом во главе... В общем, было много приятных и не очень моментов, связанных с этой ареной".

В завершении спартаковец отметил, что реконструкция может пойти на пользу как самим "Лужникам", так и футболу в целом. "Конечно, грустно, что стадион закрывается, - сказал Тихонов. - Повторюсь, "Лужники" - это лицо Москвы. Может быть, стадион раньше использовался не совсем правильно, там и рынок был какое-то время, однако это уже история. В любом случае, если на этом месте будет построена новая, современная и отвечающая высоким европейским стандартам арена, и все ее помещения будут работать во благо народа, то почему бы и нет. Если новый стадион будет чисто футбольным, и там будут играть все наши сборные команды, от молодежной до национальной, то реконструкция будет благом. С прошлым нужно уметь прощаться".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама