Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Егор Мехонцев: Родион Пастух сам нанес себе ножевое ранение

22 июля 2013, 18:22 UTC+3
Олимпийский чемпион по боксу изложил ИТАР-ТАСС свою версию инцидента в Екатеринбурге
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Олимпийский чемпион по боксу Егор Мехонцев считает, что Родион Пастух сам нанес себе ножевое ранение. Об этом он заявил сегодня в эксклюзивном интервью корреспонденту ИТАР- ТАСС.

Конфликт между Егором Мехонцевым и Родионом Пастухом разгорелся после того, как, по словам Мехонцева, Пастух объявил себя чемпионом мира, хотя таковым не является. "Ко мне обратились журналисты для разъяснений по этому поводу. Им я сказал, что он не является чемпионом мира. После этого со стороны Родиона Пастуха посыпались многочисленные оскорбления в мой адрес", - сказал Мехонцев.

Для урегулирования ситуации к Пастуху, по словам олимпийского чемпиона, 19 июня приехали его знакомые, в том числе и подозреваемый Алейников, которые хотели с ним переговорить и при этом даже не приблизились к нему ближе чем на два метра. "Сначала он вытащил нож, сказав "Подойдете ко мне - порежу". В ответ на это ребята также достали ножи, показали ему и убрали обратно. После словесной перепалки, они уехали, а он спустя некоторое время позвонил журналистам и сказал, что "меня порезали". Я не только считаю, что он сам себя порезал - я уверен в этом. Его никто и пальцем не трогал", - отметил Мехонцев.

Он также добавил, что знаком и с Евгением Алейниковым, который подозревается в угрозах в адрес Родиона Пастуха, и с Алексеем Титовым, который принимал участие в этой встрече. "Они мне звонили и перед встречей, и после нее. Я им советовал, чтобы они не ехали на встречу с ним, так как он может совершить какую-нибудь провокацию. Но они приехали поговорить, в итоге получилась вот такая история. На месте было много свидетелей, в том числе и корреспонденты", - подчеркнул Мехонцев.

Мехонцев отметил, что окажет всестороннюю поддержу Евгению Алейникову. "Все, что смогу - я сделаю", - сказал он.

Между тем, как сообщал ранее корреспонденту ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга, следствие в ходе проверки рассматривало как одну из версий нападения на Родиона Пастуха то, что он мог сам нанести себе ранения. "Эта версия не исключена, следственным путем будут устанавливаться абсолютно все обстоятельства произошедшего, будут отрабатываться все версии", - сказал Шульга.

Инцидент произошел 19 июня в Екатеринбурге. По предварительным данным, спортсмену якобы позвонили из одной из местных телекомпаний и попросили дать интервью о патриотическом воспитании молодежи. Место встречи спортсмену было назначено возле местной Академии боевых искусств, куда Пастух приехал на такси. Однако вместо телевизионщиков его встретила группа молодых людей, вооруженных ножом. Между спортсменом и группой молодых людей завязалась словесная перепалка, которая переросла в драку. Один из нападавших ранил Пастуха. По данному факту в отношении профессионального каратиста Евгений Алейникова возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Угроза убийством и причинением тяжкого вреда здоровью". По версии следствия, 19 июня подозреваемый из-за личной неприязни угрожал убийством и причинением тяжкого вреда здоровью российскому боксеру-профессионалу Родиону Пастуху.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама