Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для меня самый памятный матч в "Лужниках" - это, безусловно, с киевским "Динамо" - Федор Черенков

9 мая 2013, 17:48 UTC+3
Легендарный Футболист "Спартака" о закрытии стадиона "Лужники" на реконструкцию
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Матч "Спартак" - "Крылья Советов", который состоится 10 мая, станет последним футбольным поединком в истории современных "Лужников". После чемпионата мира по легкой атлетике /он пройдет с 10 по 18 августа/ крупнейший стадион России закроется на глобальную реконструкцию. Не исключено, что арена будет снесена, а на ее месте - построена новая. Легендарный футболист Спартака Федор Черенков поделился воспоминаниями о "Лужниках" советских времен.

"Для меня стадион особенно важен, так как на нем выступал "Спартак", - сказал он. - Впервые на поле "Лужников" я вышел в 1978 году. Огромная арена, тысячи болельщиков... Для меня самый памятный матч в "Лужниках" - это, безусловно, с киевским "Динамо" в 1989-м. Тот самый "золотой" матч. В "Лужниках" я играл и за сборную СССР.  Так, в 1983 году мы со счетом 5:0 разгромили Португалию".

"Что ж, теперь "Лужники" ждет новая жизнь. И у меня есть некоторые пожелания. Хотелось бы, чтобы газон на арене был бы натуральным, и чтобы вентиляция была бы лучше, чтобы не создавался парниковый эффект. Важно, чтобы футболистам было комфортно", - отметил Черенков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама