Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наталья Антюх: Непросто настраиваться на старты после олимпийского сезона

22 июля 2013, 20:19 UTC+3
Олимпийская чемпионка в беге на 400 м с барьерами отметила хорошую организацию ЧР
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Олимпийская чемпионка в беге на 400 м с барьерами Наталья Антюх выполнила отборочный норматив для попадания на чемпионат мира, который состоится в августе в Москве. Спортсменка показала результат 55,2 секунды в первом круге соревнований и в среду выступит в финале.

По словам Антюх, после Олимпийских игр ей непросто настраиваться на старты. "Не выступала на соревнованиях с июня - и на то были разные причины, - сказала она. - Одна из задач на этот турнир решена, норматив выполнен. Теперь по окончании соревнований поеду на заключительный этап подготовки к ЧМ вместе со всей командой".

На первенстве страны Антюх намерена как следует опробовать стадион, чтобы с привычными ощущениями выступить здесь в августе на ЧМ. "Все сделано очень хорошо, особенно мне нравится покрытие - оно привычно с детства. Что касается подготовки, могу сказать, она была легче, чем в прошлом олимпийском сезоне. Признаюсь, еще одного такого сезона я бы сейчас не выдержала. Наверное, после Игр тяжело психологически выходить на старт - каждый раз в психологическом плане настоящее испытание", - отметила Наталья.

Свою готовность к мировому первенству спортсменка оценивает в 80-85 процентов. "Я в "Лужниках" выступала в 1998-м году на Всемирных юношеских играх, от этого остались одни положительные эмоции. Сегодня меня очень поддержали родные, которые живут в Москве и пришли за меня поболеть, - продолжила Антюх. - Мне это очень помогло, на финальный забег тоже их позову".

Отвечая на вопрос о мировом рекорде на ЧМ в Москве, россиянка не стала ничего конкретизировать. "Очень хочется, конечно, но одному Богу известно, как получится, - добавила олимпийская чемпионка. - Сделаю все, что от меня зависит. Целенаправленно на рекорд никогда не готовлюсь - подводить свой результат к конкретным цифрам нет смысла".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама