Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Путило: Рене Меленстеен пользуется уважением в Нидерландах

22 июля 2013, 20:51 UTC+3
Известный в прошлом белорусский футболист о новом главном тренере "Анжи"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Новый главный тренер "Анжи" /Махачкала/ голландец Рене Меленстеен пользуется уважением в Нидерландах. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал известный в прошлом белорусский полузащитник Олег Путило, в середине и конце 1990-х выступавший за голландский клуб НЕК, в котором Меленстеен тренировал молодых футболистов.

На посту главного тренера "Анжи" Меленстеен сменил своего знаменитого соотечественника Гуса Хиддинка.

"Лично с Рене Меленстееном я не встречался, - сказал Путило. - Но у нас есть общие знакомые. Знаю, что он живет недалеко от меня. Я, правда, в Германии, а он - в Нидерландах. Просто у меня дом находится поблизости от границы. В Неймегене Меленстеен - довольно известная личность. Но в НЕК мы не пересекались - видимо, тогда, в середине 90-х, он тренировал только юношескую команду. С "основой", за которую я выступал вместе с Павлом Михалевичем, он не работал. Потом Мелентсеен уехал в Катар, затем - в Англию, где и прославился".

С 2008 по 2013 гг. Меленстеен являлся помощником легендарного шотландского тренера "Манчестер Юнайтед" Алекса Фергюсона. "В Манчестере Меленстеен был так называемым "питч-тренером" - тренером на поле, - отметил Путило. - Он руководил тренировками команды. Вообще, то, что он работал в "Манчестере", может служить своеобразной гарантией качества. Ясно, что в столь серьезный клуб слабого специалиста не возьмут. Мне кажется, что из Меленстеена и Хиддинка получился бы хороший тандем. Но Хиддинк решил покинуть пост главного тренера. Мне, однако, кажется, что он останется в "Анжи". Как вариант - займет должность технического директора".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама