Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наталья Аристархова: С первых секунд захватила лидерство, что помогло победить

22 июля 2013, 20:56 UTC+3
Чемпионка России в беге на 3000 м с препятствиями заявила, что на ЧМ выберет иную тактику
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Наталья Аристархова завоевала сегодня "золото" чемпионата России по легкой атлетике в беге на 3000 м с препятствиями, выполнив отборочный норматив на первенство мира. Спортсменка рассказала, что довольна результатом, хотя забег сложился для нее непросто.

Вскоре после старта Аристархова сделала рывок и вышла в единоличные лидеры. Эту позицию она сумела продержать до самого конца дистанции, финишировав со временем 9 минут 34,33 секунды. "Сегодня было даже сложнее, чем на командном чемпионате Европы /на этом турнире в Великобритании Наталья заняла первое место. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Задача отрываться от соперниц и уходить вперед была еще перед стартом, я знала состав, эти спортсменки не любят вести за собой. А я приветствую высокий темп сразу, поэтому и ушла в отрыв. Хорошую конкуренцию здесь ожидала и на дистанции боролась до конца - чувствовала, что соперницы могли догнать".

На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, будет ли тактика бега подобной на мировом первенстве, Аристархова ответила отрицательно. "Кенийки - непростые соперницы, они очень быстрые и любят вести за собой. Придется "сидеть" за спиной, пробовать поддерживать их темп", - заметила она.

Чемпионка России считает, что для хорошего выступления на мировом первенстве сегодняшний результат "придется улучшать серьезно - секунд на 5-10". "К тому же, на ЧМ надо бежать два раза - квалификацию и финал. Потенциал в себе чувствую, но главное - это желание, стремление. Важно любить то, что ты делаешь, любить бег", - поделилась Наталья Аристархова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама