Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Потайчук: В список кандидатов в олимпийскую сборную России вошли все сильнейшие хоккеисты

22 июля 2013, 21:30 UTC+3
Зинэтула Билялетдинов пригласил на сбор в Сочи 35 хоккеистов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. В список кандидатов в олимпийскую сборную России по хоккею, который был опубликован в понедельник, вошли все сильнейшие игроки. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший тренер клубов Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ "Спартак" /Москва/, "Атлант" / Московская область/ и СКА /Санкт-Петербург/ Андрей Потайчук.

"Во вратарской линии кандидатуры Сергея Бобровского и Семена Варламова сомнений не вызывают, хотя последний неудачно сыграл на последнем чемпионате мира. Думаю, что есть шансы поехать в Сочи у Константина Барулина и Василия Кошечкина. Впрочем, и Евгения Набокова списывать со счетов не стоит. Он великолепно провел прошлый сезон в составе "Нью-Йорк айлендерс", "тащил" команду. У тренерского штаба хороший выбор. Возможность сыграть на Олимпиаде есть у всех", - считает Потайчук.

Специалист отметил, что из защитников, скорее всего, в Сочи сыграют Вячеслав Войнов, Антон Волченков, Алексей Емелин и Илья Никулин. "В линии обороны также собраны сильнейшие игроки, и из КХЛ, и из Национальной хоккейной лиги. Защитники - разные по стилю. Есть атакующие, есть разрушители. Имеет ли шансы сыграть на Олимпиаде Сергей Гончар? Да. Он - опытный хоккеист, находится в хорошей форме. Не просто же так ему предложили за океаном новый контракт на хорошие деньги. Андрей Марков? Смотря, как будет у него обстоять дело со здоровьем. В последнее время он мучается из-за травм. Вероятность участия в Играх Гончара, на мой взгляд, выше, чем Маркова", - полагает тренер.

"Из нападающих в Сочи поедут Александр Овечкин, Евгений Малкин, Павел Дацюк, Илья Ковальчук, Александр Семин, Николай Кулемин и Александр Радулов. Можно сказать, что наполовину состав атакующей линии уже определен. Кто займет остальные места, сейчас сказать непросто. Варнаков, Кокарев или Шипачев? Возможно. Может случиться так, что от начала чемпионата и вплоть до оглашения окончательного состава они будут играть очень хорошо", - сказал Потайчук.

Бывший тренер "Спартака", "Атланта" и СКА заметил, что сбор, который пройдет 23 и 24 августа в Сочи, важен в плане "общения, сплочения коллектива и знакомства команды с городом и стадионом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама