Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Гинер: Джокер футбольного ЦСКА - Леонид Слуцкий

22 июля 2013, 22:38 UTC+3
Президент армейского клуба о победе над "Крыльями Советов"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХИМКИ /Московская обл./, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Михайлов, Олег Кошелев/. Президент футбольного ЦСКА Евгений Гинер считает джокером команды главного тренера Леонида Слуцкого. Об этом Гинер заявил после волевой победы над самарскими "Крыльями Советов" /2:1/ в матче второго тура чемпионата России.

"Вопрос судейства для меня закрыт, - передает слова Гинера корреспондент ИТАР-ТАСС. - Считаю, что если команда играет и проявляет характер - результат налицо. Стал ли джокером Думбия? Наш джокер - Леонид Слуцкий. Он решает, кому выходить на замену".

"Судьи в раздевалке не было, поэтому никто ни на кого не кричал"

Сам Слуцкий рассказал, что в перерыве матча не повышал голос, так как в раздевалке не было судьи. На тот момент ЦСКА проигрывал 0:1, а арбитр Сергей Кузнецов удалил Георгия Щенникова, позже назначив пенальти в ворота красно-синих. "Ничего волшебного в перерыве не было, - отметил Слуцкий. - Не было и повышенных тонов. Не кричать же на Алана Дзагоева, который не реализовал пенальти. Никто ни на кого не кричал, потому что судьи в нашей раздевалке не было".

ЦСКА сумел одержать волевую победу, забив два мяча во втором тайме. "Благодарен ребятам, что вытащили игру, - сказал Слуцкий. - Всегда кажется, что больше проблем уже быть не может. Но с каждым разом появляются все новые задачи. Однако, как показала сегодняшняя игра, команда у нас есть. Это было проявление мужских начал, которые есть у наших игроков".

"Начали думать над решением проблемы с защитниками"

Главный тренер ЦСКА сообщил, что у защитника команды Кирилла Набабкина рецидив травмы приводящей мышцы. "Он находится на обследовании в Германии, завтра станет ясно, нужно ли ему оперативное вмешательство, - отметил Слуцкий. - Мы уже начали думать над решением проблемы с защитниками. Есть несколько вариантов, но ничего конкретного я сказать не могу".

Слуцкий не смог ответить на вопрос, окончательно ли вернулся в состав оправившийся от травмы форвард Сейду Думбия, забивший оба мяча ЦСКА в матче с "Крыльями". "Мы не можем выпустить больного игрока на поле, - сказал тренер. - Медицина всегда давала добро, мы давали ему играть, а потом начинались какие-то новые проблемы. Поэтому пока я не могу говорить, вернулся ли он окончательно".

"Судья не имеет права терять нити управления игрой"

Главный тренер "Крыльев Советов" Гаджи Гаджиев в иносказательной форме поведал о своем недовольстве судейством. "Перед тем, как прийти на пресс-конференцию, я встречался с Гинером, - рассказал он. - Поговорили минуты три, он сказал, что судья может ошибаться, но он имеет права терять нити управления игрой. Мне нечего добавить".

Тренер не согласился с мнением, что "Крылья" не были готовы к раннему удалению в составе ЦСКА и быстро полученному преимуществу в счете. "Если бы команда не была готова, она бы не провела выигранный отрезок таким образом. Думаю, сказались другие сопутствующие факторы, - отметил Гаджиев. - Мы просто не распорядились сложившейся ситуацией. Мы были готовы лучше, чем, к примеру, к матчу со "Спартаком". Оба поражения расстроили".

"Мяч на стороне "Милана"

Генеральный директор армейского клуба Роман Бабаев рассказал, что в ЦСКА обращался один из английских клубов с выгодным предложением о покупке полузащитника Кейсуке Хонды, но японский футболист хочет играть в итальянском "Милане". Пока мы не пришли ни к какому решению, "Милан" знает нашу позицию, она абсолютно адекватна. Мяч на их стороне, - пояснил Бабаев. - Мы не затягиваем переговоры. Если этот игрок итальянцам нужен, пусть руководствуются законами рынка. Сложно оценить шансы этого трансфера, все зависит от того, насколько "Милану" нужен Хонда. Было предложение от английского клуба, оно более выгодно, но сам футболист хочет играть в "Милане". Мы не ставили целью продать Хонду. Получится - хорошо, нет - будет играть до декабря".

"ЦСКА показал свое истинное лицо во втором тайме"

Бывший футболист красно-синих Валерий Масалитин подчеркнул, что ЦСКА одержал не заслуженную, а вымученную победу. "Защитить чемпионский титул всегда тяжелее, чем его завоевать, - поведал Масалитин. - Если бы команда играла так, как во втором тайме, с самого начала матча, проблем в игре с "Крыльями Советов" у нее бы не возникло. Однако ЦСКА позволил себе расслабиться в начале игры, а после созданных собой же трудностей героически их преодолевал, наглядно продемонстрировав, как нужно проявлять характер и морально-волевые качества. Я думаю, ЦСКА удалось переломить ход игры и "дожать" "Крылья Советов" за счет сильной атакующей линии. Во втором тайме армейцы продемонстрировали качественную, содержательную игру и хорошую реализацию моментов. "Крылья Советов" тоже имели немало возможностей забить. На течении матча, конечно, сказалось удаление игрока ЦСКА Георгия Щенникова. Но во второй сорокапятиминутке хозяева резко прибавили и показали свое истинное лицо".

Чемпион СССР 1991 года заявил, что удаление Щенникова - "было стопроцентным", а "первые два пенальти в матче - на усмотрение арбитра, хотя нарушения были". Комментируя эпизод с назначением третьего в игре одиннадцатиметрового удара, с которого был забит решающий мяч, Масалитин также отметил, что "нарушение было". "Но где? До штрафной площади или уже в ее пределах? Я не совсем разобрался. Все-таки показалось, что до штрафной", - сказал специалист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама