Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МОК сочли низкие телерейтинги и посещаемость соревнований поводом для исключения спортивной борьбы из олимпийской программы

13 февраля 2013, 10:49 UTC+3
Это решение было принято по итогам детального рассмотрения всех 26 видов спорта, представленных на Играх-2012 в Лондоне
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОЗАННА /Швейцария/, 13 февраля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Одними из критериев решения исполкома Международного олимпийского комитета /МОК/ рекомендовать исключить спортивную борьбу из олимпийской программы стали низкие телерейтинги и посещаемость соревнований на Играх-2012 в Лондоне. Это стало известно из документов МОК, которые приводит Ассошиэйтед пресс.

Это решение было принято по итогам детального рассмотрения всех 26 видов спорта, представленных на Играх-2012 в Лондоне, на основании отчета комиссии МОК по олимпийской программе. В нем были проанализированы 39 критериев, включая телевизионные рейтинги, продажи билетов, борьба с допингом и популярность в мире. В докладе не приводилось рейтингов или рекомендаций - только факты и информация.

Официально причины данного решения озвучены не были, но документы МОК частично дают ответ на этот вопрос. Так, борьба получила низкие оценки по нескольким техническим критериям, включая посещаемость соревнований на Играх-2012 в Лондоне - 5 баллов по 10-балльной шкале. На Олимпиаде-2012 из 116 854 билетов было реализовано лишь 113 851.

Телевизионные трансляции по борьбе посмотрели максимум 58,5 млн зрителей, в среднем - 23 млн, также низкими были показатели по освещению в Интернете и в прессе.

В МОК также отмечают, что в состав важных органов Международной федерации объединенных стилей борьбы /ФИЛА/, принимающих решения, не входят действующие спортсмены, а исполкома - медицинские работники, отсутствуют женская комиссия и правила поведения для судей и персонала.

Современное пятиборье также получило низкие оценки в плане посещаемости /5,2 балла/ и телерейтингов в Лондоне - 33,5 млн зрителей, в среднем - 12,5 млн. Если в состав ФИЛА входят 177 федераций, то Международного союза современного пятиборья - 108. Однако другие оценки позволили современному пятиборью сохранить прописку в олимпийской программе.

На заседании исполкома МОК в Санкт-Петербурге в мае этого года будет принято решение о том, какой вид спорта из восьми кандидатов рекомендовать на включение в олимпийскую программу. Окончательное решение будет принято на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре этого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама