Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татьяна Косинцева делит лидерство на этапе Гран-при ФИДЕ в Швейцарии

9 мая 2013, 23:47 UTC+3
Россиянка набрала после шести туров столько же очков, сколько и гроссмейстеры из Украины, Словении и Грузии
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС

фото ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 9 мая. /ИТАР-ТАСС/. Россиянка Татьяна Косинцева делит лидерство после шести туров на первом этапе Гран-при ФИДЕ в Швейцарии. У неё, а также у украинки Екатерины Лагно, словенки Анны Музычук и Белы Хотенашвили из Грузии по 4 очка.

В шестом туре Хотенашвили выиграла у Тувшинтугс Батчимег /Монголия/, Косинцева - у Виктории Чмилите / Литва/, а украинка Анна Ушенина победила ещё одну россиянку, Александру Костенюк. Вничью окончились три партии: Нана Дзагнидзе /Грузия/ - Музычук, Цзюй Вэньцзюнь / Китай/ - Лагно, и Хоу Ифань /Китай/ - Ольга Гиря /Россия/.

Вслед за лидерами идут: Ушенина, Цзюй Вэньцзюнь - по 3,5 очка, Дзагнидзе, Хоу Ифань - по 3, Батчимег, Чмилите - по 2, Гиря, Костенюк - по 1,5.

Гран-при ФИДЕ состоит из шести этапов, которые пройдут: по 16 мая - в Женеве /Швейцария/, 15-29 июня в Дилижане / Армения/, 17 сентября - 1 октября в Ташкенте /Узбекистан/. В 2014 году турнир примут: Ханты-Мансийск /Россия/ - 2-16 мая, Тбилиси /Грузия/ - 18 июня - 2 июля, а также Эрдэнэт / Монголия/ - 24 августа - 7 сентября.

По итогам шести турниров определится шахматистка, которая сразится с победительницей матча за мировую шахматную "корону" между Анной Ушениной и Хоу Ифань.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама