Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отличие от россиян, латвийцы показали запредельный настрой в матче со Словакией - Лаурис Дарзиньш

10 мая 2013, 1:11 UTC+3

Хет-трик для игрока стал первым в сборной Латвии

Поделиться
Материал из 1 страницы
фото EPA/ИТАР-ТАСС

фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 10 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Денис Розов/. Хоккеисты сборной Латвии были немного шокированы счетом в матче чемпионата мира между командами России и Франции, который сегодня прошел в Хельсинки и завершился победой французов - 2:1. Об этом рассказал нападающий латвийцев Лаурис Дарзиньш.

Он признался, что команда не смотрела эту встречу, поскольку проводила свой матч после россиян. "Мы спали, готовились к игре, потом у нас были собрание и разминка. Счет того матча немного шокировал. При этом мне кажется, не французы выиграли матч, а просто россияне проиграли его. У российской команды высокий уровень, поэтому, думаю, играя против французов, сборная России сама себе привезла поражение", - предположил капитан латвийцев.

Он согласился, что, в отличие от россиян, хоккеисты Латвии показала запредельный настрой в матче со словаками / 5:3/. "Да, мы были прижаты к стенке. Здорово, что начали выкарабкиваться. В чем секрет успеха сегодня? Мы сыграли все 60 минут - то есть сделали то, чего не могли сделать в предыдущих встречах. Тогда мы первые периоды проводили хорошо, но потом игра не шла. А сегодня сыграли не 10, не 55 минут, а 60. Это, думаю, основное", - заметил Дарзиньш.

В прошедшей встрече спортсмен забросил три шайбы. По его словам, это его первый хет-трик в сборной, тогда как за рижское "Динамо" у него ранее уже получалось так отличиться.

Что касается голкипера Кристерса Гудлевскиса, форвард рассказал, что в команде его подбадривали. "Он сегодня дебютировал на чемпионате мира и отлично справился. Игрок растет. Было тяжело, но только так ты и можешь становиться лучше. Это классный опыт", - подытожил Дарзиньш.

Выиграв в матче 4-го тура группового первенства, латвийцы набрали свои первые 3 очка на турнире.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама