Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская парусная команда "Синергия" выиграла тренировочную гонку в преддверии регаты в Италии

10 мая 2013, 3:21 UTC+3
Регата в Порто Эрколе стартует в пятницу
Материал из 1 страницы
фото EPA/ИТАР-ТАСС

фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПОРТО ЭРКОЛЕ /Италия/, 10 мая. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Любовь Берзина/. Российская парусная команда "Синергия" / рулевые и совладельцы Валентин Завадников и Леонид Лебедев/ выиграла тренировочную гонку в преддверии регаты в классе яхт Melges32, которая стартует в пятницу в итальянском городе Порто Эрколе. Это второй этап европейской серии Audi Sailing Series 2013 в этом классе яхт. Такова традиция - перед началом соревнований команды выходят на воду, чтобы проверить свои силы в условиях, близких к "боевым" - в официальной тренировочной гонке.

Уютная бухта, расположенная в восточной части полуострова Монте-Арджентарио в Тоскане, приняла более 20 экипажей из Италии, Испании, США, Германии, Японии, Швеции. "Синергия" - единственная российская команда, которая выступает на этих соревнованиях. И уже успела ярко заявить о себе - на первой регате европейской серии, которая прошла в середине апреля тоже в Италии, в городе Гаэта, "Синергия" одержала убедительную победу.

По словам одного из самых опытных членов российского экипажа Александра Екимова, ветер около 12 узлов позволил вести борьбу на дистанции тренировочной гонки, но к ее окончанию совсем стих. "Мы финишировали бок о бок с командами Audi Ultra, Robertissima и Brontolo, - сказал он. - Борьба на этой регате предстоит нелегкая. Ведь подтверждать свое лидерство всегда труднее".

Регаты в классе Melges32 состоят из гонок флота /когда все яхты стартуют одновременно/. Победитель регаты определяется по сумме мест, занятых в гонках. Рулевым должен быть владелец/любитель. Базовая комплектация яхт идентична, однако командам разрешается проводить индивидуальную настройку /"тюнинг"/ бегучего такелажа и парусного вооружения, что может улучшить динамические характеристики.

Монотипный класс Melges32 разработан дизайнерским бюро Reichel/Pugh в 2005 году, в 2008-м его официально признала Международная федерация парусного спорта /ИСАФ/. Корпус яхт, строящихся в США, производится из фибергласса, мачта, киль, руль и бушприт - из карбона. Ее длина - 9,7 метра, ширина - 3 м, осадка - 2,13 м, вес - 1,712 т. Парусное вооружение - грот, кливер, ассиметричный спинакер.

Экипаж в классе - от 5 человек и более, однако общий вес участников команды не должен превышать 629 кг. В пятницу, если позволит погода, должно пройти три гонки - прогноз погоды благоприятный - ожидается температура около 20 градусов и ветер 8-15 узлов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама