Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корпорация получила права на бразильский футбольный стадион "Маракана"

10 мая 2013, 4:43 UTC+3

Легендарную арену в ближайшие годы ожидает "перезапуск"

Поделиться
Материал из 1 страницы
фото EPA/ИТАР-ТАСС

фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 10 мая. /ИТАР-ТАСС/. Многонациональная корпорация на ближайшие 35 лет получила права на знаменитый бразильский футбольный стадион "Маракана". Новые владельцы будут руководить процессом "перезапуска" стадиона в ближайшие годы.

В числе новых владельцев числятся: бразильский строительный конгломерат "Одербрехт", спортивно- развлекательные компания АЕГ и Ай-Эм-Икс /владелец - бразильский миллиардер Эйке Батиста/ и другие. Ежегодно на развитие и управление спортивным объектом будет тратиться по 3 млн долларов. Также порядка 300 млн долларов будет вложено в развитие территории вокруг стадиона. Именно на "Маракане" пройдут финал чемпионата мира по футболу 2014 года, а также церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр 2016 года.

Противники свершившейся сделки утверждают, что государство в результате получит меньше денег, чем само вложило в "Маракану". Также существуют опасения, что из-за реконструкции стадиона будут снесены некоторые музеи, школы и площадки для занятия любительской лёгкой атлетикой.

Легендарная арена была открыта после почти трехлетней реконструкции 28 апреля. Официально стадион, вмещающий сейчас 80 тыс., будет открыт 2 июня и примет товарищеский матч Бразилия - Англия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама