Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корпорация получила права на бразильский футбольный стадион "Маракана"

10 мая 2013, 4:43 UTC+3

Легендарную арену в ближайшие годы ожидает "перезапуск"

Поделиться
Материал из 1 страницы
фото EPA/ИТАР-ТАСС

фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 10 мая. /ИТАР-ТАСС/. Многонациональная корпорация на ближайшие 35 лет получила права на знаменитый бразильский футбольный стадион "Маракана". Новые владельцы будут руководить процессом "перезапуска" стадиона в ближайшие годы.

В числе новых владельцев числятся: бразильский строительный конгломерат "Одербрехт", спортивно- развлекательные компания АЕГ и Ай-Эм-Икс /владелец - бразильский миллиардер Эйке Батиста/ и другие. Ежегодно на развитие и управление спортивным объектом будет тратиться по 3 млн долларов. Также порядка 300 млн долларов будет вложено в развитие территории вокруг стадиона. Именно на "Маракане" пройдут финал чемпионата мира по футболу 2014 года, а также церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр 2016 года.

Противники свершившейся сделки утверждают, что государство в результате получит меньше денег, чем само вложило в "Маракану". Также существуют опасения, что из-за реконструкции стадиона будут снесены некоторые музеи, школы и площадки для занятия любительской лёгкой атлетикой.

Легендарная арена была открыта после почти трехлетней реконструкции 28 апреля. Официально стадион, вмещающий сейчас 80 тыс., будет открыт 2 июня и примет товарищеский матч Бразилия - Англия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама