Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американцам надо "взяться за руки" с россиянами и иранцами ради сохранения борьбы на Играх - Рулон Гарднер

10 мая 2013, 6:33 UTC+3
Победитель Александра Карелина приложит все усилия, чтобы спасти борьбу для Олимпиады
Материал из 1 страницы
фото EPA/ИТАР-ТАСС

фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 10 мая. /ИТАР-ТАСС/. Олимпийские чемпионы Рулон Гарднер и Генри Сехудо заявили, что намерены приложить все усилия, чтобы их вид спорта - греко-римская борьба - остался в программе Олимпийских игр. Об этом Гарндер и Сехудо, а также другие борцы, заявили во время специализированного торжественного мероприятия в США.

Международный олимпийский комитет /МОК/ заявил, что, начиная с 2020 года, борьба будет исключена из программы Игр. Однако позднее было уточнено, что борьба будет конкурировать с семью другими видами спорта за одно "вакантное" место в программе летних Олимпиад.

По мнению Гарднера, борьба нуждается в реформах, и лучший путь к переменам - заводить новые знакомства в рамках МОК. "Всё слишком политизировано", - полагает Гарднер, победивший на Олимпиаде 2000-го года в Сиднее знаменитого россиянина Александра Карелина. "Но даже в худшем для нас случае, мы не должны сидеть, сложа руки. Надо взяться за руки с российскими борцами, с иранскими. Надо дружить с кем угодно, если это пойдёт во благо борьбы", - убеждён Гарднер.

С Рулоном согласен и Билл Шерр, экс-чемпион мира, а ныне - спортивный чиновник. "Всё дело в международной спортивной политике. Иногда у чиновников благие намерения. Но иногда они ошибаются - как в этом случае", - сказал Шерр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама