Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралийская ассоциация плавания исключила из штаба мужской сборной еще одного тренера

10 мая 2013, 11:26 UTC+3
Отставка Джона Фаули стала продолжением масштабных перемен в австралийском плавании
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 10 мая. /ИТАР-ТАСС/. Австралийская ассоциация плавания /ААП/ исключила перед чемпионатом мира в Барселоне из тренерского штаба эстафетной команды 4х100 вольным стилем Джона Фаули. Его заменит Бранд Вест, личный наставник чемпиона мира Джеймса Магнуссена, сообщает официальный сайт Ассоциации.

Фаули, тем не менее, останется в сборной Австралии и будет готовить к ЧМ в Барселоне женскую эстафету 4х100 "комплексом".

Данная перестановка в ААП стала продолжением масштабных перемен в австралийском плавании, связанных с провалом сборной на Олимпиаде в Лондоне и громким скандалом, вызванным употреблением лучшими пловцами Австралии запрещенного снотворного "Стилнокс".

Несколько месяцев назад шестеро пловцов, включая лидеров команды Магнуссена и Мак-Эвоя, сообщили, что во время подготовительных сборов в Манчестере решили провести "вечер сплочения команды". Они собрались в номере гостиницы, приняли по таблетке "Стилнокса", сидели и рассказывали друг другу истории о традициях прошлых команд. Спортсмены в один голос утверждали, что не употребляли алкоголя и что этот "обряд сплочения" никак не повлиял на их последующее выступление на Играх. Тем не менее они признали, что "совершили большую глупость", и раскаиваются в своем проступке.

В результате пловцы были оштрафованы на крупные суммы, главный тренер уволен, а бюджетное финансирование ААП существенно сокращено.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама