Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уверен, что сборная Ирландии выйдет на чемпионат Европы-2012 - футболист Дэмьен Дафф

18 октября 2011, 14:47 UTC+3

Ирландцы не смогли напрямую выйти на Евро и будут бороться за путевку на первенство в стыковых матчах с командой Эстонии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Ирландский нападающий Дэмьен Дафф уверен, что его сборная попадет на чемпионат Европы 2012 года, поскольку это "очень хорошая команда, которая умеет играть в современный и атакующий футбол". Об этом спортсмен рассказал в интервью московскому еженедельнику "Эхо планеты".

Ирландцы не смогли напрямую выйти на Евро, по итогам отборочного цикла заняв в группе "Б" второе место, и теперь будут бороться за путевку на первенство в стыковых матчах с командой Эстонии.

Перед последним туром отборочного этапа подопечные Джованни Трапаттони шли на второй строчке, чтобы ее сохранить, необходимо было выигрывать, и в решающей встрече футболисты обыграли команду Армении со счетом 2:1. По мнению Даффа, победить в том матче помогло "огромное желание пробиться на чемпионат Европы-2012". "Для многих игроков сборной Ирландии это будет последний шанс сказать свое слово в профессиональном футболе на европейском уровне. Ребята были предельно сконцентрированы на достижении победного результата. Ни одного лишнего движения на поле не было, сборная Ирландии сделала для победы все и добилась нужного результата. Очень помог и тот факт, что мы играли дома. Считаю, что ни одна команда просто не имеет права проигрывать на своем поле, перед своими зрителями, которые тебя неистово поддерживают", - подчеркнул 32-летний футболист.

Победителем группы "Б" стала сборная России, при этом ирландцы так и не смогли добиться победы в матчах с командой голландца Дика Адвоката, в Дублине уступив 2:3, в Москве сыграв вничью 0:0. Дафф признал, что "некоторые специалисты заранее отдавали российской сборной победу чуть ли не в обоих встречах". "У России очень неплохая команда. И я очень рад, что мы сумели свести один из матчей к ничьей. Конечно, было бы хорошо победить в Москве, но игра у нас откровенно не получилась. Что же касается первого матча, где мы были биты на своем поле, то там просто недооценили россиян. Поэтому и пропустили сразу три гола. Если помните, мы даже чуть не отыгрались. А это значит, что у команды есть дух", - рассказал спортсмен, добавив, что внимательно следит за сборной России.

"Не знаю почему, но я всегда проявлял интерес к российскому чемпионату и национальной команде, - продолжил он. - Что касается последних наставников сборной, считаю, что и Гус Хиддинк, и Дик Адвокат - суперпрофессиональные тренеры. У каждого из них есть свои методы работы, свои тайные знания, которые они применяют. Я помню, какое потрясающее впечатление произвела на меня игра сборной России на первенстве Европы-2008 в четвертьфинальной встрече с голландцами, в которой россияне победили со счетом 3:1. Именно тогда я понял, что форвард Андрей Аршавин - футболист экстракласса. Да и все остальные игроки были под стать ему. На мой взгляд, Хиддинк сумел подвести их к тому чемпионату Европы в оптимальной готовности".

Дэмьен Дафф считает, что и нынешний наставник россиян Адвокат тоже грамотно построил игру сборной России. "Во всяком случае, в отборочном турнире Евро-2012 команда уступила только в одном матче. Не знаю, сделал ли Адвокат сборную России сильнее, но то, что эта команда играет примерно так же, как и при Хиддинке, мне совершенно ясно", - заключил ирландский футболист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости