Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уверен, что сборная Ирландии выйдет на чемпионат Европы-2012 - футболист Дэмьен Дафф

18 октября 2011, 14:47 UTC+3
Ирландцы не смогли напрямую выйти на Евро и будут бороться за путевку на первенство в стыковых матчах с командой Эстонии
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Ирландский нападающий Дэмьен Дафф уверен, что его сборная попадет на чемпионат Европы 2012 года, поскольку это "очень хорошая команда, которая умеет играть в современный и атакующий футбол". Об этом спортсмен рассказал в интервью московскому еженедельнику "Эхо планеты".

Ирландцы не смогли напрямую выйти на Евро, по итогам отборочного цикла заняв в группе "Б" второе место, и теперь будут бороться за путевку на первенство в стыковых матчах с командой Эстонии.

Перед последним туром отборочного этапа подопечные Джованни Трапаттони шли на второй строчке, чтобы ее сохранить, необходимо было выигрывать, и в решающей встрече футболисты обыграли команду Армении со счетом 2:1. По мнению Даффа, победить в том матче помогло "огромное желание пробиться на чемпионат Европы-2012". "Для многих игроков сборной Ирландии это будет последний шанс сказать свое слово в профессиональном футболе на европейском уровне. Ребята были предельно сконцентрированы на достижении победного результата. Ни одного лишнего движения на поле не было, сборная Ирландии сделала для победы все и добилась нужного результата. Очень помог и тот факт, что мы играли дома. Считаю, что ни одна команда просто не имеет права проигрывать на своем поле, перед своими зрителями, которые тебя неистово поддерживают", - подчеркнул 32-летний футболист.

Победителем группы "Б" стала сборная России, при этом ирландцы так и не смогли добиться победы в матчах с командой голландца Дика Адвоката, в Дублине уступив 2:3, в Москве сыграв вничью 0:0. Дафф признал, что "некоторые специалисты заранее отдавали российской сборной победу чуть ли не в обоих встречах". "У России очень неплохая команда. И я очень рад, что мы сумели свести один из матчей к ничьей. Конечно, было бы хорошо победить в Москве, но игра у нас откровенно не получилась. Что же касается первого матча, где мы были биты на своем поле, то там просто недооценили россиян. Поэтому и пропустили сразу три гола. Если помните, мы даже чуть не отыгрались. А это значит, что у команды есть дух", - рассказал спортсмен, добавив, что внимательно следит за сборной России.

"Не знаю почему, но я всегда проявлял интерес к российскому чемпионату и национальной команде, - продолжил он. - Что касается последних наставников сборной, считаю, что и Гус Хиддинк, и Дик Адвокат - суперпрофессиональные тренеры. У каждого из них есть свои методы работы, свои тайные знания, которые они применяют. Я помню, какое потрясающее впечатление произвела на меня игра сборной России на первенстве Европы-2008 в четвертьфинальной встрече с голландцами, в которой россияне победили со счетом 3:1. Именно тогда я понял, что форвард Андрей Аршавин - футболист экстракласса. Да и все остальные игроки были под стать ему. На мой взгляд, Хиддинк сумел подвести их к тому чемпионату Европы в оптимальной готовности".

Дэмьен Дафф считает, что и нынешний наставник россиян Адвокат тоже грамотно построил игру сборной России. "Во всяком случае, в отборочном турнире Евро-2012 команда уступила только в одном матче. Не знаю, сделал ли Адвокат сборную России сильнее, но то, что эта команда играет примерно так же, как и при Хиддинке, мне совершенно ясно", - заключил ирландский футболист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама