Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На чемпионате мира в Токио российские гимнастки справились со всем - Виктория Комова

18 октября 2011, 16:10 UTC+3

Осталось лишь отточить чистоту исполнения, уверена гимнастка, завоевавшая на чемпионате золотую и две серебряные медали

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российские гимнастки показали хороший уровень на чемпионате мира, справились со всеми задачами, осталось лишь отточить чистоту исполнения программы. Об этом рассказала россиянка Виктория Комова, завоевавшая золотую и две серебряные медали на завершившемся первенстве планеты в Токио.

"Отличия юношеских турниров от взрослых не очень велики - везде одинаковый ковер, судьи и участники, - поделилась спортсменка. - Разное разве только волнение - признаюсь, в этот раз эмоции зашкаливали. Как преодолеваю беспокойство перед стартом? Прокручиваю свою программу в голове, вспоминаю каждую комбинацию. Иногда говорю с тренером, он поддерживает, подбадривает".

Россиянки заняли второе место в общекомандном зачете, уступив американкам. "Мы знали, что не сможем обойти спортсменок из США, - призналась Комова. - Поэтому за "золотом" не гнались, а лишь старались показать свой лучший результат. Так и получилось. Но к Играм-2012 в Лондоне мы будем готовиться интенсивнее, чем обычно, будем стараться обыгрывать конкурентов". Стоит отметить, что история спорта знает немало таких случаев, когда победители значимых турниров предолимпийского сезона так и не смогли стать лучшими на Играх.

Личный тренер гимнастки Геннадий Елфимов отметил, что второе место в личном многоборье - стимул к дальнейшей работе: "Конечно, я считаю, что те тысячные доли, которые моя подопечная проиграла, были не совсем справедливыми - где-то оценку занизили судьи. Но это всего лишь цифры, нам важнее была реакция зала, который поддержал Викторию в этот непростой момент. Сейчас, конечно, она уже не расстраивается и готовится к новым стартам".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама