Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники итальянской регаты почтили память погибшего яхтсмена Эндрю Симпсона

10 мая 2013, 13:02 UTC+3
Олимпийский чемпион Пекина-2008 погиб во время тренировочной гонки
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПОРТО ЭРКОЛЕ, 10 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Любовь Берзина/. Минутой молчания почтили память погибшего яхтсмена Эндрю Симпсона участники регаты в классе яхт Melges32, которая стартует сегодня в итальянском городке Порто Эрколе. Симпсона, который является олимпийским чемпионом Пекина-2008 и серебряным призером Игр в Лондоне-2012, чемпионом мира-2010, многие из участников регаты знали лично и близко к сердцу приняли известие о его гибели.

Как отметил в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС яхтсмен российской парусной команды "Синергия" Александр Екимов, это большая потеря для всего парусного мира. "Хотя и не был знаком с ним лично, но на многих регатах встречался с этим замечательным яхтсменом, который имел большой авторитет в мире парусного спорта", - сказал он.

Трагедия произошла накануне - во время тренировочной гонки. Катамаран, на котором 36-летний спортсмен в составе команды "Артемис рэйсинг" готовился к участию в серии регат на Кубок Америки, перевернулся и разрушился, вся команда - 9 человек - оказалась в воде, Симпсон запутался в веревках. Извлечь его удалось только через 10 минут и, несмотря на все усилия, вернуть к жизни не удалось. Известие о его гибели стало шоком для всех яхтсменов мира.

После минуты молчания о погибшем товарище яхтсмены продолжили ждать ветра - первая гонка дня была отложена на один час.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама