Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лучано Спаллетти: из-за приобретения легионеров "Зенит" не перестает быть российской командой

13 февраля 2013, 14:25 UTC+3
Наставник сине-бело-голубых ответил на критику группы болельщиков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Из-за приобретения легионеров санкт-петербургский "Зенит" не перестает быть российской командой. Такое мнение высказал на пресс-конференции на базе клуба главный тренер итальянец Лучано Спаллетти.

Только за последний год "Зенит" усилился четырьмя легионерами - бразильцем Халком, бельгийцем Акселем Витселем, португальцем Луишем Нету, сербом Миланом Родичем. Однако Спаллетти не считает, что "Зенит" перестает в понимании болельщиков быть российской командой и в недалеком будущем станет командой легионеров.

"Зенит" — команда, которая открыта для всех. Это абсолютно противоречит тому, что говорят люди о нас вокруг, - приводит слова тренера официальный сайт клуба. - Не забывайте, что в составе "Зенита" выходят больше всех российских футболистов в сравнении с другими лидерами чемпионата. И не забывайте еще об одном: наша команда за два последние года использовала больше всего молодых российских футболистов в заявочном листе в играх чемпионата. И за это мы получили "награду" — с нас сняли три очка. Поэтому я не понимаю этого вопроса. Какие проблемы с тем, каких игроков мы выбираем? Не забывайте также, что "Зенит" предоставляет наибольшее количество футболистов в национальную сборную".

Спаллетти считает, что объединение болельщиков "Ландскрона" ошибается, считая, что он не может пригласить в свою команду чернокожего футболиста. "У меня нет абсолютно никаких ограничений по поводу подписания футболистов, клуб никогда не ставил мне подобных рамок. У нас в составе есть Халк, Витсель, Бруну Алвеш. Я не знаю, к какой категории вы хотите отнести их, но их присутствие подтверждает, что у нас нет подобных проблем. Для меня цвет кожи не имеет значения, для меня есть хорошие и нормальные, обычные футболисты. И я выбираю игроков, основываясь на иных критериях. Я выбираю тех, кто поможет побеждать "Зениту" и доставлять удовольствие нашим болельщикам. Все это лишь мнение отдельно взятой группы людей. Это не мнение всех болельщиков "Зенита" и не мнение всего города. И мнение той группы болельщиков, которая опубликовала этот документ — это мнение ошибочное".

В прошлом сезоне капитанская повязка несколько раз переходила от португальца Данни к Роману Широкову. Спаллетти отметил, что ситуация с капитаном остается прежней: "В моей команде больше одного капитана. И я продолжу использовать больше одного игрока в этой роли. Безусловно, когда я отдаю капитанскую повязку Данни, то должен быть очень внимателен, чтобы не произошло той ситуации, как в последней игре прошлого года, когда из-за капитанской повязки он получил большую дисквалификацию. У нас есть много футболистов, которые могут выполнить роль капитана — тот же Широков, Игорь Денисов, Александр Кержаков. Если у игроков есть желание и намерение быть капитаном, то у нас на эту роль много кандидатов".

Спаллетти не стал уточнять, кто будет капитаном в первом матче 1/16 финала Лиги Европы с английским "Ливерпулем", который состоится в Санкт-Петербурге в четверг. "Завтра капитаном может быть и Денисов в том числе. Все зависит от настроя игроков и их намерений. Денисов — это лидер, игрок, который делал историю этого клуба, и сейчас он работает с таким же настроем. Все зависит от того, чего хотят игроки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама