Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британец Амир Хан сенсационно проиграл нокаутом американцу Дэнни Гарсии

15 июля 2012, 11:35 UTC+3
Хан уступил американцу титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в весе 63,5 кг
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 июля. Корреспонденты ИТАР-ТАСС передают новости профессионального бокса из США:

Л А С - В Е Г А С /штат Невада/. Британец Амир Хан сенсационно проиграл американцу Дэнни Гарсии нокаутом в 4-м раунде и уступил ему титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в весе 63,5 кг. Победитель также защитил титул Всемирного боксерского совета /ВБС/ и стал чемпионом мира по двум престижным версиям.

В начале поединка лучше смотрелся Хан, который превосходил соперника в количестве ударов и в скорости и после левого хука открыл американцу рассечение над глазом. Однако Гарсия умело оборонялся и в третьем раунде начал бомбардировать британца тяжелыми ударами по корпусу, а в концовке трехминутки отправил британца в нокдаун. Хан с трудом поднялся на ноги и еле достоял до гонга.

В начале четвертого раунда британец коснулся перчатками пола и рефери вновь отсчитал нокдаун, а через некоторое время снова оказался на полу и хотя поднялся на ноги и реагировал на вопросы рефери, тот все же решил остановить поединок.

После боя Хан удивился решению судьи. "Я удивлен, что он остановил бой, полагал, что мы его продолжим. Был в здравом уме и ноги тоже не шатались. Но в целом это был не мой день. Дэнни очень удачно контратаковал и воспользовался моим замешательством", - сказал Хан.

Гарсия же считает, что британец его попросту недооценил: "Мы полагали, что Хан пойдет вперед на полной скорости, думая, что в физическом плане я слабоват. Но я выждал некоторое время и затем продемонстрировал свою мощь и скорость. И это сработало".

Гарсия довел число побед до 24 /15 нокаутом/ при отсутствии поражений. Для Хана этот проигрыш стал третьим в карьере при 26 победах /18 нокаутом/. Широко разрекламированный в мире бокса британец потерпел уже второе поражение подряд после того как уступил свои титулы ВБА и Международной боксерской федерации /ИБФ/ американцу Лэймонту Питерсону в декабре прошлого года. После этого был назначен матч-реванш, но американец был пойман на допинге и вместо него Хан встретился с Гарсией, а за три дня до боя ВБА восстановила его в статусе чемпиона мира.

Л А С - В Е Г А С /штат Невада/. Экс-соискатель титула чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации / ВБО/ в весовой категории до 79,38 кг россиянин Дмитрий Сухотский проиграл американцу Корнелиусу Уайту по очкам в 12-раундовом титульном поединке за звание Интернационального чемпиона Международной боксерской федерации /ИБФ/. Все судьи отдали победу хозяину ринга с большим преимуществом - 119:109, 118:110, 120:108.

Сухотский потерпел второе поражение в карьере при 18 победах, 13 нокаутом /первое было от чемпиона мира ВБО немца Юргена Бремера в 2009 году/. Он занимает 3-е место в рейтинг-листе ВБО, 5-е - ВБА, 12-е - ИБФ. 11-й номер рейтинг-листа ВБС Уайт одержал 20-ю победу /16 нокаутом/ при 1 поражении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама