Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В матче чемпионата мира по хоккею между сборными России и Финляндии фаворита нет, считает Андрей Потайчук

10 мая 2013, 13:55 UTC+3

Специалист ждет интересной и жесткой игры

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/ Бывший тренер "Спартака", "Атланта" и СКА Андрей Потайчук считает, что шансы сборных России и Финляндии в матче чемпионата мира, который состоится сегодня в 21:15 мск, равны.

"Безусловно, поражение в предыдущей игре чемпионата мира от команды Франции скажется на настрое игроков сборной России. Наверняка наши ребята чувствуют вину. В игре против сборной Финляндии настрой будет высоким", - полагает Потайчук.

Специалист не склонен искать причины неудачи в матче со сборной Франции: "Все научились кататься на коньках, бегать, толкаться и выполнять установку тренера. То, что команда не смогла переломить ход матча, хотя времени для этого было предостаточно, меня не настораживает. В 1976 году сборная СССР проиграла Польше. Российская команда производит на меня хорошее впечатление. Игра не отличается от той, что была на чемпионате мира прошлого года, когда наши стали первыми".

"На этом чемпионате мира я видел в деле сборную Финляндии. Отмечу, что особое внимание нужно уделить началу матча. Не сомневаюсь, что трибуны стадиона заполнятся полностью. И со стартового вбрасывания погонят Финляндию вперед. Начало со стороны финнов будет активным и жестким. Предстоит выдержать прессинг по всей площадке".

Потайчук отметил, что сборная Финляндии является командой, способной выиграть чемпионат мира: "Часто именно такие команды, без звезд, но крепкие, и выигрывают турниры".

"Для сборной Финляндии большой плюс в том, что девять игроков команды выступают в Континентальной хоккейной лиге", - подчеркнул тренер.

Сильными сторонами сборной Финляндии Потайчук считает "безукоризненное выполнение тренерского задания, хорошее ведение силовой борьбы, катание по всей площадке, качественную вратарскую линию".

Бывший тренер "Спартака", "Атланта" и СКА акцентировал внимание на важности матча: "Тот, кто выиграет, видимо, займет первое место в группе и сыграет с более слабым соперником в четвертьфинале. Это важно".

"Фаворита в матче нет. Я жду очень интересной игры, с массой моментов, обилием силовой борьбы. Чтобы выиграть, сборной России нужно сыграть в комбинационный хоккей. Я знаю - финны не любят, когда соперник делает большое количество передач", - закончил Потайчук.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама