Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Звезда мирового плавания Майкл Фелпс и огорчил, и порадовал зрителей в первый день этапа розыгрыша Кубка мира

18 октября 2011, 21:10 UTC+3

Американец сенсационно проиграл на 200 м баттерфляем, но с блеском реабилитировался на второй дистанции - 100 м комплексным плаванием

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Банцекина, Борис Буховцев, Елена Соболь/. Впервые выступающий в Москве самый титулованный пловец мира американец Майкл Фелпс и огорчил, и порадовал зрителей, до отказа заполнивших трибуны бассейна "Олимпийский" в первый день соревнований этапа розыгрыша Кубка мира.

Фелпс, заметим к слову, стал главной "приманкой" для зрителей на нынешних соревнованиях. Проходящее в российской столице в седьмой раз кубковое ристалище пловцов собрало на этот раз рекордное число участнико - 320 из 25 стран. Но Фелпс, естественно, затмевал всех, хотя и среди них были и "большие звезды" - например, немец Пауль Бидерманн, шведка Тереза Альсахаммар /кстати, "сторожил" кубковых соревнований в Москве, участница почти всех прошедщих в российской столице этапов/. Американец еще в утренних предварительных соревнованиях сенсационно проиграл на 200 м баттерфляем герою прошлого Этапа в Дубае /ОАЭ/ южноафриканцу Чаду Ле Клосу. Вечером в финальном старте на этой дистанции Фелпс взъерошенный, раздосадованный, пропустил вперед не только южноафриканца, но и японца Хидемаса Сано, "выскочившего" на первое место.

Правда, ситуация требует пояснения. Главный тренер сборной российских пловцов Андрей Воронцов, говоря о своих подопечных, выступающих здесь, указал, что это половина команды, только что приехавшая в Москву из среднегорного армянского Цахкадзора. Там у спортсменов был сбор, и плывут они "тяжело, как Фелпс". Американец тоже выступает в Москве "на фоне" очень больших нагрузок, перенесеннных на тренировках в США. Впрочем, Майкл с блеском реабилитировался на второй дистанции - 100 м комплексным плаванием.

14-кратный олимпийский чемпион не скрывал огорчения своим не слишком мажорным началом в Москве, но не без юмора заметил, что в олимпийской подготовке ему еще "есть, что оттачивать". Во второй заключительный день соревнований он намерен выступить лучше, чем в первый. Фелпсу предстоит еще несколько стартов и главным его конкурентом будет, по его предположению, немец Пауль Бидерманн.

Из других результатов соревнований первого дня обращает на себя внимание победа на 200 м на спине американки Мелисы Франклин - Андрей Воронцов считает её самой одаренной среди молодых американских спостсменок. Франклин опередила россиянку Анастасию Зуеву почти на 4 секунды. Наконец, на 200 м вольным стилем случилось небывалое: та же Франклин коснулась стенки одновременно с соотечествиницей Алисон Шмитт, и даже сверхточный хронометр "омеги" не смог разделить двух спортсменок по времени. Итог - две золотые медали...

В награждении победителей дня принял участие руководитель Администрации Президента РФ, глава Наблюдательного Совета Всероссийской федерации плавания Сергей Нарышкин.

19 октября - второй и заключительный день соревнований в "Олимпийском".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама