Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Кэмерон надеется, что Олимпиада в Сочи пройдет успешно

10 мая 2013, 14:48 UTC+3
Премьер доволен, что британские компании участвуют в строительстве спортивных объектов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 10 мая. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон надеется, что Олимпийские игры в Сочи в 2014 году пройдут успешно.

"Я очень рад с Вами встретиться, - обратился он к президенту России Владимиру Путину на встрече в Сочи. - Я помню Ваш визит на Олимпийские игры в Лондоне". Кэмерон выразил надежду, что Олимпиада в Сочи пройдет успешно. "Я очень доволен тем, что британские компании участвуют в строительстве олимпийских объектов", - отметил он.

По мнению британского премьера, сегодня у лидеров будет хорошая возможность обсудить взаимоотношения между двумя странами, улучшение взаимной торговли между Россией и Великобританией. Кроме того, Кэмерон подчеркнул, что будет обсуждаться кризисная ситуация в Сирии.

По его мнению, улучшение двусторонних отношений между Россией и Великобританией будет способствовать безопасности и процветанию народов двух стран.

Путин, помимо обсуждения российско-британских отношений и мировых проблем, предложил премьеру Великобритании посмотреть сочинские олимпийские объекты. "Уверен, мы поговорим по двусторонним отношениям и по международным проблемам", - обратился к Кэмерону глава российского государства, открывая беседу. "Но если у Вас будет время, я хотел бы показать Вам, как мы готовимся к Олимпийским играм 2014 года", - сказал Путин.

"Я помню, как Вы любезно сопровождали меня во время турнира по дзюдо во время Олимпиады в Лондоне в прошлом году", - отметил президент. "Сегодня мне хотелось бы ответить таким же внимание и показать олимпийские объекты", - добавил Путин.

Несмотря на то, что российский лидер приезжал в Лондон в августе прошлого года с частной поездкой, Кэмерон не только провел беседу с ним, но и сопровождал Путина на соревнованиях по дзюдо, хотя сам увлекается бегом, теннисом и ездой на велосипеде. Президент тогда отметил, что его встреча с британским премьером прошла очень позитивно.

Как ожидается, по окончании переговоров Путин пригласит британского гостя посетить Центральный олимпийский стадион "Фишт", а также ряд других объектов. Сегодня же вечером Кэмерон покинет Сочи.

Ранее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил ИТАР-ТАСС, что "безусловно, одной из ключевых тем /переговоров на встрече Путина и Кэмерона/ будет Сирия, с учетом того, насколько сложно развивается там ситуация". "Но, естественно, в ходе переговоров будут обсуждаться и двусторонние отношения", - уточнил он.

Во время выступления в парламенте Великобритании Кэмерон называл сирийский конфликт главной темой, которую он хотел бы обсудить с Путиным. "Уровень жестокости в Сирии продолжает возрастать, - констатировал он. - Именно поэтому существует срочная необходимость начать срочные переговоры - чтобы укрепить процесс политического перехода и положить конец этому конфликту".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама