Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский ЦСКА выиграл у турецкого "Трабзонспора" со счетом 3:0

18 октября 2011, 22:08 UTC+3
Победа в 3-м туре группового этапа стала первой для российского клуба в Лиге чемпионов по футболу сезона 2011/2012
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Российский ЦСКА одержал первую победу в Лиге чемпионов по футболу сезона 2011/2012. Команда Леонида Слуцкого сегодня выиграла у турецкого "Трабзонспора" со счетом 3:0 /1:0/ в матче 3-го тура группового этапа / квартет "Б"/, который прошел на московской арене "Лужники".

Главный тренер "Трабзонспора" Шенол Гюнеш с первых минут выпустил на поле следующих футболистов, это голкипер Толга Зенгин, защитники Марек Чех, Аркадиуш Гловацки,Гирай Качар, Ондржей Челустка, Серкан Балджы, полузащитники Дидье Зокора, Густаво Кольман, Аланзиньо, нападающие Халыл Алтынтоп, Адриан Межеевски.

Леонид Слуцкий в стартовый состав включил следующих спортсменов: вратарь Владимир Габулов, защитники Сергей Игнашевич, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Семен Федотов, полузащитники Алан Дзагоев, Павел Мамаев, Евгений Алдонин, Зоран Тошич, нападающие Сейду Думбья Вагнер Лав.

Стоит отметить, что для Игнашевича, который является игроком основного состава армейцев, этот матч стал сотым в Еврокубках и пятидесятым в Лиге чемпионов.

Команды начали игру довольно неспешно, на правах хозяев футболисты ЦСКА больше владели инициативой. На 3-й минуте сербский полузащитник Зоран Тошич мог выйти один на один с вратарем, но защитник "Трабзонспора" его опередил, спустя три минуты ивуарийский форвард Сейду Думбья неплохо действовал в атаке, но до ударов по воротам дело не доходило. На 8-й минуте турки получили право на угловой, момент был довольно опасным, но мяч после удара защитника Гирая Качара в створ ворот не попал. В середине тайма у армейцев была неплохая возможность выйти вперед – полузащитник Алан Дзагоев исполнял опасный штрафной удар, но послал мяч мимо ворот. Спустя несколько минут Думбья решился пробить с дальней дистанции – неточно. На 28-й минуте мяч побывал в воротах армейцев, но засчитан не был – арбитр из Англии Марк Клаттенбург зафиксировал офсайд. И сразу же, в первой после этого момента атаке подопечные Леонида Слуцкого открыли счет – отличился ивуарийский нападающий Сейду Думбья /29-я минута/ после паса бразильского форварда Вагнера Лава. Пропустив, игроки "Трабзонспора" стали больше атаковать, но на перерыв команды так и ушли при счете 1:0.

Второй тайм армейцы начали активнее соперника, имели несколько возможностей увеличить преимущество. И за 14 минут до конца встречи футболисты Слуцкого добились своего – второй мяч в ворота соперника провел латвийский полузащитник Александр Цауня, вышедший на замену. Примечательно, что голевую передачу вновь сделал Вагнер Лав. А на 86-минуте Думбья оформил дубль, блестяще переиграв защитников "Трабзонспора" - 3:0.

После трех туров ЦСКА набрал 4 очка и возглавил турнирную таблицу группы "Б", у "Трабзонспора" осталось 4 очка. На третьем месте располагается итальянский "Интернационале" - 3 очка /после 2 матчей/, на четвертом - французский "Лилль" - 2 /после 2/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама