Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соглашение о трансферах между ФХР и НХЛ необходимо, но оно должно быть справедливым - Павел Крашенинников

10 мая 2013, 15:04 UTC+3
Глава попечительского совета ФХР считает, что стороны должны иметь равные права
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Подписание трансферного соглашения между Российской федерацией хоккея /ФХР/ и Национальной хоккейной лигой / НХЛ/ необходимо, но оно должно быть справедливым. Об этом в беседе с корр. ИТАР-ТАСС заявил председатель попечительского совета ФХР Павел Крашенинников. Ранее стало известно, что НХЛ подписала трансферные соглашения с ведущими европейскими федерациями, за исключением российской.

"Лучше, когда правовое поле урегулировано, все вопросы в таком случае решаются через договоры, правовые акты, - сказал Крашенинников. - Вопрос не в том, хотим мы подписывать это соглашение или нет: все хотят, чтобы были договоры, чтобы все вопросы решались по определенной процедуре. Вопрос в том, чтобы в этом договоре все было справедливо - стороны должны иметь равные права, должны соблюдаться права всех заинтересованных лиц. Подход к этому вопросу должен быть более глубоким и системным".

Накануне в Стокгольме состоялась встреча президента ФХР Владислава Третьяка с представителями НХЛ, на которой было достигнуто предварительно соглашение о том, что лига отпустит своих игроков для участия в Олимпийских играх в Сочи в следующем году.

"Об этой встрече мне конкретно ничего неизвестно, я нахожусь в Москве. С Владиславом Третьяком я тоже еще не говорил на эту тему, подробностей никаких раскрыть не могу. Но если представим себе на секунду самый худший вариант, когда НХЛ не отпустит своих игроков на Олимпиаду, то, мне кажется, что это будет серьезный удар по престижу лиги и ее репутации, - отметил Крашенинников. - Для болельщиков любой национальной сборной важно, чтобы их родная команда выглядела на Играх самым лучшим образом. Поэтому все эти внутренние интриги НХЛ не должны ставить под удар самое лучшее хоккейное мероприятие - Олимпиаду. Поэтому ставить себя под огонь критики и обижать болельщиков, на мой взгляд, не совсем разумно".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама