Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К Олимпиаде в Сочи российские лыжники будут готовиться в Хакасии

23 июля 2013, 11:09 UTC+3
Спортсмены будут тренироваться в Центре спортивной подготовки в Вершине Тёи
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. К Олимпиаде в Сочи российские лыжники будут готовиться в хакасском поселке Вершина Тёи. Правительство Хакасии получило официальное письмо от министра спорта России Виталия Мутко, в котором сообщалось о том, что строящийся в Вершине Тёи Центр спортивной подготовки станет базовым объектом для подготовки лыжной сборной страны к зимней Олимпиаде 2014 года. Об этом на состоявшемся сегодня в Абакане заседании кабинета министров республики сообщил глава региона Виктор Зимин.

По его словам, тренировочный цикл будет проходить в несколько этапов, основной из которых решено провести именно в условиях Хакасского среднегорья, на новых тёйских трассах. "Я благодарю всех, кто задействован в реализации проекта строительства центра спортивной подготовки за то, что с первых дней со всей серьезностью относились к выполнению этой задачи, - отметил Виктор Зимин. - Решение, принятое на федеральном уровне, свидетельствует о высокой оценке, которую получила Хакасия за поведенную работу и открывает хорошие перспективы для скорейшего завершения строительства. На фоне золота Татьяны Зыряновой на Универсиаде /Зырянова завоевала "золото" в борьбе на поясах в весовой категории свыше 76 кг. - Прим. ИТАР-ТАСС/, успехов других наших атлетов в различных видах спорта, Хакасия вошла в 30 самых спортивных регионов страны. У республики появились дополнительные возможности для защиты и продвижения наших проектов в области физкультуры и спорта. Прошу в полной мере использовать этот шанс".

Кроме этого, глава региона привел в пример последние результаты статистических исследований, согласно которым Хакасия вышла на первое место в Сибирском федеральном округе и на седьмое в России по показателю удовлетворенности населения результатами работы, проводимой в регионе по созданию условий для занятия физкультурой и спортом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама