Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий назвал заслуженной победу над турецким "Трабзонспором"

18 октября 2011, 23:29 UTC+3
"Счет не должен вводить в заблуждение. Матч был достаточно тяжелым, как и любые игры в Лиге", - прокомментировал игру Слуцкий
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Главный тренер российского ЦСКА Леонид Слуцкий назвал заслуженной победу над турецким "Трабзонспором" в матче 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов по футболу, в котором армейцы сегодня победили турецкий "Трабзонспор" со счетом 3:0 /1:0/. Встреча прошла на московской арене "Лужники".

"Счет не должен вводить в заблуждение. Матч был достаточно тяжелым, как и любые игры в Лиге. Важно было забить первыми. Знали, что "Трабзонспор" атакует большими силами, мы воспользовались зонами, которые возникли у них в обороне Мы в защите неплохо сыграли, можно вспомнить момент, когда в первом тайме вратарь Владимир Габулов выручил", - прокомментировал игру Слуцкий на послематчей пресс-конференции.

По мнению российского специалиста, "Трабзонспор" - очень хорошая команда, и на вопрос одного из журналистов, удивил ли его соперник, Слуцкий ответил: "К чему готовились, то и нашли. Теперь предстоит тяжелая игра в Турции, у "Трабзонспора" будет играть лидер, чья дисквалификация закончилась сегодня".

Тренер довольно эмоционально праздновал победу после финального свистка, но отметил, что "эйфории нет". "Мы устали от той череды неудач, которая была. Давление было очень высокое, это заслуженная победа. Благодарны болельщикам, которые пришли на стадион поддержать нашу команду. Постарались разделить с ними радость победы", - пояснил Слуцкий.

На поле с первых минут появился 19-летний защитник Семен Федотов, для которого этот матч стал дебютным в Еврокубках. "Других вариантов не было. Можно было использовать литовца Дейвидаса Шембераса, но Федотов неплохо отыграл с грозненским "Тереком" в последней встрече чемпионате России. Надо было предоставить ему шанс, что мы и сделали", - объяснил свой выбор наставник.

Что касается бразильского нападающего Вагнера Лава, который сделал две голевые передачи, по словам Слуцкого, футболист "подтвердил свой класс". "Было много критики в его адрес, хотя Вагнер последние два матча отличался - с "Интером" в Лиге чемпионов, с "Тереком". Сегодня он подтвердил свой класс, помогал в обороне, лишь раз завязал шнурки, и то в этом момент арбитр остановил игру. Бразилец сыграл на том уровне, который ждем от него в каждой встрече", - подчеркнул тренер.

Говоря о латвийском полузащитнике Александре Цауне, который вышел на замену и забил второй мяч, Слуцкий рассказал, что его появление на поле было запланировано. "Это была единственная боевая единица в атаке, выход Цауни был запланирован, по ходу игры посчитали, что заменить он должен был серба Зорана Тошича", - подытожил Слуцкий.

По традиции группового этапа Лиги чемпионов, в третьем и четвёртом турах друг с другом играют одни и те же команды, таким образом, уже через две недели ЦСКА и "Трабзонспор" вновь встретятся - но уже в Турции. Матч состоится 2 ноября.

После трех туров ЦСКА набрал 4 очка и возглавил турнирную таблицу группы "Б", у "Трабзонспора" осталось 4 очка. На третьем месте располагается итальянский "Интернационале" - 3 очка /после 2 матчей/, на четвертом - французский "Лилль" - 2 /после 2/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама