Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

География предстоящего чемпионата мира по футболу 2014 года приобретает конкретные очертания

19 октября 2011, 7:59 UTC+3
Болельщики в Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро уже завязывают в интернете споры о том, что важнее и престижней – старт турнира или его финиш
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. География предстоящего чемпионата мира по футболу 2014 года приобретает все более конкретные очертания. Как сообщили бразильские СМИ, ссылаясь на результаты переговоров в Цюрихе между представителями национального оргкомитета ЧМ и руководством ФИФА, стартовый матч турнира пройдет в Сан-Паулу. Претендовавшим на проведение церемонии открытия городам Бразилиа и Белу-Оризонти в качестве "утешительного приза", скорее всего, достанутся полуфинальные игры.

Ранее участие Сан-Паулу в основных мероприятиях ЧМ-2014 ставилось под вопрос из-за проблем с подготовкой основных спортивных арен мегаполиса.

У Рио-де-Жанейро - извечного соперника Сан-Паулу - тоже нет оснований чувствовать себя обделенным. На знаменитом стадионе "Маракана", где сейчас ведется масштабная реконструкция, состоится финальный матч, за которым будет следить без преувеличения вся планета. В городе на берегу залива Гуанабара также развернет работу главный пресс-центр турнира.

Официально информацию о местах проведения игр чемпионата ФИФА должна сообщить в четверг. Однако болельщики в Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро уже предвкушают радость большого футбольного шоу и завязывают в интернете споры о том, что важнее и престижней – старт турнира или его финиш.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама