Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Швед провел великолепный первый сезон в НБА, считает испанец Рики Рубио

10 мая 2013, 16:57 UTC+3
"Швед на сто процентов чувствует себя частью команды", - отметил Рубио
Материал из 1 страницы
фото EPA/ИТАР-ТАСС

фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 10 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Испанский баскетболист клуба Национальной баскетбольной ассоциации /НБА/ "Миннесота тимбервулвз" Рики Рубио считает, что его одноклубник, россиянин Алексея Швед, провел великолепный первый сезон в сильнейшей лиге мира. Об этом разыгрывающий сказал в беседе с журналистами во время "Финала четырех" в Лондоне.

В столицу Великобритании Рубио приехал поддержать бывших партнеров по испанской "Барселоне", которым сегодня предстоит в матче 1/2 финала сыграть с "Реалом" /Испания, Мадрид/. В другом полуфинале встретятся ЦСКА /Россия, Москва/ и "Олимпиакос" /Греция/.

"Швед чувствует себя в Миннесоте как дома, потому что там очень холодно, - сказал Рубио с улыбкой. - Он начал сезон достаточно хорошо, проделал большую работу. Всегда первый год самый сложный. Когда приезжаешь из Европы, где в сезоне меньше игр, в НБА сталкиваешься с большей нагрузкой, тяжело прежде всего физически. Я считаю, что Швед провел великолепный первый сезон, а в следующем он еще прибавит и станет еще лучше", - рассказал испанец.

По словам баскетболиста, россиянин хорошо говорит по- английски, но как только приехал, все равно стеснялся. "Теперь у него больше уверенности в себе. Он на сто процентов чувствует себя частью команды", - отметил Рубио.

На вопрос, какова сейчас ситуация с главным тренером "волков" Риком Адельманом, который подумывает о завершении карьеры, Рубио ответил: "Пока не знаю, как будет. Но верю, что тренер вернется. Нам нравится играть с Адельманом, мы любим его".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама