Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Лужники" - наш, спартаковский стадион - Ринат Дасаев

10 мая 2013, 17:17 UTC+3

"Здесь я дебютировал в сборной СССР"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Легендарный вратарь московского "Спартака" Ринат Дасаев заявил, что с "Лужниками" у него связаны самые приятные воспоминания. Сегодняшний матч против "Крыльев Советов" станет для "Спартака" последним на этой арене перед переездом на новый стадион, который откроется в 2014 году.

"Лужники" - наш, спартаковский стадион, - сказал Дасаев. - Стадиона главнее для меня нет. Какой матч в "Лужниках" был для меня самым памятным? Их было много. Очень много. Но игры против киевского "Динамо", конечно, стоят особняком. Могу отметить, например, встречу 1/8 финала розыгрыша Кубка СССР /1985 года - прим. ИТАР-ТАСС/, когда мы одолели киевлян в серии пенальти. На этой арене я дебютировал за сборную - в 1979 году в матче против ГДР. Здесь я играл на Олимпийских играх. Когда впервые вышел на поле "Лужников", честно говоря, и не вспомню. Может, в 1978-м, но тогда мы проводили домашние игры на "Локомотиве". Так что, возможно, это случилось в 1979-м".

После завершения чемпионата мира по легкой атлетике, который пройдет в августе, "Лужники" закроются на глобальную реконструкцию. Планируется, что вместимость арены будет увеличена. "Каких-то особых пожеланий по реконструкции у меня нет, - отметил Дасаев. - Но, конечно, хотелось бы, чтобы газон был натуральным. На нем все-таки играть удобнее".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама