Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор "Шяуляя" Адомас Климавичюс: Единая лига ВТБ не приняла нас в свои ряды из-за "Жальгириса"

23 июля 2013, 11:56 UTC+3

третий по силе баскетбольный клуб Литвы не получил от лиги wild card

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВИЛЬНЮС, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Отказ руководства баскетбольной Единой лиги ВТБ выдать третьему по силе литовскому клубу "Шяуляй" именное приглашение на участие в турнире может быть вызван недовольством от выхода из Лиги каунасского "Жальгириса". Такое мнение озвучил сегодня журналистам директор "Шяуляя" Адомас Климавичюс.

"Полученное нами ранее неофициальное заверение, что мы можем рассчитывать на именное приглашение, не оправдалось", - отметил он. По словам директора, клуб был заинтересован в участии в турнире Единой лиги и надеялся быть приглашенным, но этого не произошло. "Возможно, причиной отказа нам является недовольство руководства лиги по поводу выхода из нее "Жальгириса", - изложил Климавичюс свою версию.

"Жальгирис" решил отказаться от участия в Единой лиге, ссылаясь на увеличение турнирной дистанции в национальном чемпионате, который, в отличие от прошлого сезона, будет проходить не в один, а в два круга. Еще одной причиной отказа "Жальгириса" называется изменение регламента проведения Евролиги и Кубка Европы.

По мнению генерального директора Единой лиги Андрея Широкова, это может также быть связано с тяжелым финансовым положением чемпиона Литвы, что не позволяет "Жальгирису" конкурировать на равных с ведущими европейскими командами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама