Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голов в матче Россия - Финляндия нужно ждать от хоккеистов первых звеньев - Сакари Линдфорс

10 мая 2013, 17:38 UTC+3
"Стоит ждать очень качественной, тяжелой игры", - сказал бывший вратарь финской сборной
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 10 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Денис Розов/. Голов в матче группового этапа чемпионата мира Россия-Финляндия нужно ждать от хоккеистов первых звеньев команд. Такое мнение высказал серебряный призер Олимпиады-1988, бывший вратарь финской сборной Сакари Линдфорс в преддверии встречи, которая начнется сегодня в 21:15 мск на "Хартвалл Арене" в Хельсинки.

Он признал, что после поражения от французов накануне / 1:2/ россияне будут по-спортивному злыми. "Сегодня они будут готовы на сто процентов. У российских хоккеистов столько мастерства, они играют на очень высоком уровне. Стоит ждать очень качественной, тяжелой игры. Уверен, темп будет высоким, индивидуально спортсмены себя проявят. Могу отметить первые звенья обеих команд, от них нужно ждать голов сегодня", - сообщил ИТАР-ТАСС Линдфорс, добавив, что атмосфера на матче будет потрясающей.

Сборные России и Финляндии часто встречаются друг с другом. По мнению Линдфорса, это особенно хорошо для команды Суоми. "Россияне несильно меняют состав, в большинстве играют одни и те же хоккеисты, защитники те же самые. Что касается нашей сборной, мы довольно неплохо проводим чемпионат. Команда начала вместе тренироваться за четыре недели до старта турнира. Сейчас уже видны перемены, считаю, все находятся в хорошей форме. Да, нам непросто даются игры. Но, как ни банально звучит, здесь все матчи сложные. Даже сборные небольших стран, которые никогда не были хоккейными державами, забив одни-два гола, могут вырвать победу. Мы это видели накануне во встрече россиян и французов", - объяснил собеседник.

Он также подчеркнул, что самое главное для финнов - пройти в четвертьфинал, а затем в полуфинал, и сейчас команда готовится к важным матчам. "Не думаю, что на нашу сборную оказывается большое давление. Мы выиграли чемпионат в 2011-м - впервые за долгие годы, но затем неудачно выступили на домашнем первенстве-2012 /заняли четвертое место - прим. ИТАР-ТАСС/. Посмотрим, что получится теперь. В любом случае, для команды здорово играть дома, при своих болельщиках", - заключил Линдфорс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама