Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская парусная команда "Синергия" на регате в Италии вновь стартовала на арендованной яхте

10 мая 2013, 17:49 UTC+3
Яхта,которая принадлежит российской команде, застряла на таможне
Материал из 1 страницы

ПОРТО ЭРКОЛЕ /Италия/, 10 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Любовь Берзина/. Российская парусная команда "Синергия" /рулевые и совладельцы Валентин Завадников и Леонид Лебедев/ на регате в классе яхт Melges32 в Порто Эрколе /Италия/ вновь стартовала на арендованной яхте. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС бот-капитан российской парусной команды "Синергия" Андрей Лицинский.

"К сожалению,яхта, которая принадлежит российской команде, до сих пор не может быть доставлена из Америки, где проходила серия регат с участием "Синергии", - сказал он. - Она застряла на таможне. Так что уже во второй регате европейской серии "Синергия" будет участвовать на арендованной яхте. Правда, это обстоятельство не помешало нашей команде на прошлом старте, который прошел в середине апреля в итальянском городе Гаэта, одержать убедительную победу".

На вопрос корр. ИТАР-ТАСС, не оказалась ли яхта, взятая в аренду, лучше, чем та, которая принадлежит "Синергии", и не это ли обстоятельство помогло российской команде так успешно выступить в первой регате европейской серии, Лицинский только улыбнулся.

"Действительно, в американской серии регат в классе Melges 32 нам не удалось добиться такого успеха, как в Европе, - сказал он. - Но там принимало участие гораздо больше яхт, приехало очень много сильных команд. И борьба была очень напряженная. А что касается российской лодки класса "Melges32", то её еще надо настраивать, как хороший инструмент".

"Мы собираемся дорабатывать нашу лодку, "доводить до ума" все системы на ней, - добавил он. - Все-таки яхта, которую мы арендовали, уже много лет на воде, над ней много людей работало, отлаживало ее. Российская лодка совсем новая - только ее купили, сразу же отправили в США, а там сразу "бросили" в гонки".

Лицинский также отметил, что, по его мнению, российская лодка сделана и оснащена лучше: "На арендованной яхте нам пришлось поменять почти весь такелаж, чтобы ребятам было привычно с ней управляться".

Он также добавил, что успех "Синергии" на предыдущей регате европейской серии в Гаэте был достигнут не только благодаря "быстрой" лодке. "Просто в США ребята приобрели неоценимый опыт участия в регатах на лодке этого класса, - сказал он. - Мы участвовали в нескольких регатах европейской серии и то количество часов, которые "Синергия" была на воде в США, ни одна из команд не провела. После заключительной регаты спортсмены еще неделю тренировалась. В хороших погодных условиях для паруса - с сильным ветром и относительно теплой погодой. Это помогло команде потом в полной мере проявить себя здесь, в Европе".

Бот-капитан также выразил надежду, что к следующей регате европейской серии в классе яхт Melges32, которая пройдет в итальянском городе Портоферрайо 31 мая-2 июня, удастся, наконец, доставить к месту старта яхту "Синергии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама