Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гонщик Карякин подал заявку на участие в ралли-марафоне "Дакар" 2019 года

10 июля, 17:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, июля. /ТАСС

Карякин, победивший на ралли "Дакар" в зачете квадроциклов в 2017 году, не смог защитить титул в этом году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Карякин

Сергей Карякин

© EPA/ERNESTO ARIAS

ТАСС, 10 июля. Российский гонщик Сергей Карякин подал заявку на участие в ралли-марафоне "Дакар" 2019 года в классе багги. Об этом сообщается на официальном сайте гонщика.

"Вчера был очень важный день, мы подали заявку на участие в "Дакаре-2019", - сказал Карякин. - Впервые собираюсь поехать "Дакар" не на квадроцикле, в 2019 году буду покорять категорию SSV на багги Can-Am MaverickX3. Это первый, но очень важный шаг. Раньше я не мог себе позволить так заранее подавать заявку, ввиду отсутствия уверенности в том, что мне удастся найти деньги, но к счастью всегда находились те люди и компании, которые поддерживали меня и мы участвовали в этом легендарном марафоне".

"Этот год для нас очень важный - мы получили поддержку от очень крупных компаний нашего региона, в первую очередь, это конечно речь о компаниях Fores и УГМК. Плюс к этому у нас появился серьезный международный партнер в лице BRP. Все это позволяет нам грамотно и профессионально выстроить процесс подготовки к "Дакару-2019". Уверен, с такой поддержкой, мы сможем подготовить наш MaverickX3 максимально конкурентоспособным и, конечно же, мы отправляемся в Перу только за победой", - отметил спортсмен.

Карякин, победивший на ралли "Дакар" в зачете квадроциклов в 2017 году, не смог защитить титул в этом году. На пятом этапе россиянин, выступавший на "Ямахе", упал и сломал руку, в связи с чем досрочно завершил выступление в гонке.

Ралли-марафон "Дакар" в 2019 году пройдет 6-17 января по территории Перу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!