Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская парусная команда "Синергия" заняла пятое место в третьей гонке дня на регате в классе Melges32 в Италии

10 мая 2013, 20:05 UTC+3
Заключительный старт стал самым успешным для российской команды
Материал из 1 страницы

ПОРТО ЭРКОЛЕ /Италия/, 10 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Любовь Берзина/. Российская парусная команда "Синергия" / рулевые и совладельцы Валентин Завадников и Леонид Лебедев/ заняла пятое место в третьей гонке дня на регате в классе яхт Melges32, которая проходит в итальянском городке Порто Эрколе.

Именно заключительный старт начавшегося сегодня второго этапа Audi Sailing Series 2013 стал самым успешным для российской команды. "Ветер слишком слабый, - сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС уже на берегу капитан команды Валентин Завадников, - к тому же, крутит. Поначалу "пристреливались". А вот третья гонка получилась уже интереснее".

Ветер действительно сегодня спутал все карты участникам, все время меняя направление и силу, однако в среднем составил 10-12 узлов.

По словам шкотового "Синергии" Валерия Зацаринского, старты у его команды сегодня были хорошие, а вот нестабильный ветер, заходивший то справа, то слева, не давал ей возможности проявить свои лучшие качества. "К концу дня разобрались немного с погодой и со стратегическими раскладами, - говорит Зацаринский, - приноровились к капризам ветра". Спортсмен высоко оценил работу экипажа, отметив, что первые две гонки "Синергия" стабильно пришла в середине флота - на 10 и 13 местах из 21 команды. А вот в заключительной гонке все сложилось на отлично - "хороший старт, удачно "разобрались" с ветром, немного повезло к тому же".

"У нас сегодня была, если так можно выразится, односторонняя тактика, - сказал он. - Мы выбирали ту сторону дистанции, которая нам казалась выгодной, и уже ждали захода ветра с этой стороны. При такой тактике ты "или пан, или пропал". Если ты уверенно идешь, и все у тебя получается - сразу попадаешь в топ-5, как это и произошло с нашей командой в заключительной гонке. А если ошибся в своих расчетах - сразу упадешь в самый низ итоговой таблицы. В третьей гонке мы вели себя достаточно консервативно, жестко контролировали соперников, не кидались "по углам" и в итоге не прогадали".

"Начало положено, надеюсь, будем улучшать показатели от гонки к гонке", - добавил в заключение шкотовый "Синергии".

Audi Sailing Series 2013. Вторая регата, Порто Эрколе.

Результаты первого дня:

1. Fantastica /Италия/ - 1-7-4 - 12 /сумма мест/

2. Brontolo /Италия/ - 3-11-1 - 15

3. Fra Martina /Италия/ - 2-3-10 - 15

4. Bribon /Испания/ - 4-9-2 - 15

5. Opus One /Германия/ - 5-6-6 - 17

...8. "Синергия" /Россия/ - 10-13-5 - 28

...21. Celadrin Janas /Италия/ - 19-21-18 - 58.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама